Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге Службы спасения объединят под друга Матвиенко

Опубликовано 20.09.2006 в разделе

В Петербурге Службы спасения объединят под друга Матвиенко

В Санкт-Петербурге планируется объединить справочные службы спасения «01», «02», «03», и «04» в одну. Единая служба будет передана в ведение другу сына губернатора Петербурга.

На заседании правительства Петербурга утверждено постановление о передаче Санкт-Петербургского ГУ «Межотраслевой центр по приему и учету устных обращений жителей Санкт-Петербурга по вопросам оказания жилищных и коммунальных услуг, водоотведения, соблюдения (обеспечения) нормативных режимов водо-, тепло-, газо- и электроснабжения» в ведение городского комитета по информатизации и связи (КИС).

Председатель КИС Евгений Цивирко заявил, что на базе межотраслевого центра будет создан городской мониторинговый центр. Этот центр, по его словам, позволит реализовать проект единой городской дежурной службы, который объединит службы «01», «02», «03», и «04» в одну. По мнению г-на Цивирко, объединение справочных служб позволит повысить эффективность их работы.

Примечательно, что Евгений Цивирко был назначен председателем более года назад. Его предшественник Сергей Жданов стал президентом ЗАО «Метроком». Г-н Цивирко стал одним из самых молодых руководителей в Смольном, на момент назначения ему был 31 год. В назначении ему помогла дружба, которая якобы связывает Евгения Цивирко с сыном губернатора Петербурга Сергеем Матвиенко. С 2001 по 2003 год нынешний руководитель КИС работал под началом Сергея Матвиенко в банке «Санкт-Петербург», заместителем директора департамента информационных технологий. Кроме того, в тот период г-н Цивирко являлся одним из руководителей ЗАО «МСТ-холдинг», считавшийся главным поставщиком услуг и компьютеров в рамках горзаказа петербургской администрации.

По информации издания CNews, Межотраслевой центр был передан комитету по информатизации при содействии Сергея Матвиенко. Ранее центр находился в ведении комитета по энергетике. Цена вопроса, по нашей информации, 12-15 млн руб. В прошлом году на финансирование центра было выделено 7,6 млн руб.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss