Кто владеет информацией,
владеет миром

Буш готов ввести войска в Пакистан для поисков Усамы бен Ладена

Опубликовано 21.09.2006 в разделе

Буш готов ввести войска в Пакистан для поисков Усамы бен Ладена

Президент США Джордж Буш в интервью телекомпании CNN заявил, что "абсолютно готов" отдать приказ на проведение военной операции на территории Пакистана, если разведка установит, что на территории страны скрывается "террорист N1"  Усама бен Ладен или другие лидеры экстремистов.

При этом он признал, что власти Пакистана не разрешат американским войскам действовать на своей территории. Тем не менее, добавил Буш, "мы предпримем действия, необходимые" для того, чтобы бен Ладен предстал перед правосудием.

Идея хозяина Белого дома вызвала определенно негативную реакцию президента Пакистана Первеза Мушаррафа, который принимает участие в проходящей в Нью-Йорке 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Как заявил Мушарраф, Исламабад "не намерен допускать" участия американских военных в операции по поимке или ликвидации бен Ладена на пакистанской территории. "Мы сами это сделаем", - добавил президент Пакистана.

Напомним, последнее сообщение пришло от бен Ладена 11 сентября - в день, когда пять лет назад были произведены самые массовые теракты в истории человечества. "Аль-Каида" разместила в Интернете полную версию архивной видеозаписи встречи бен Ладена с организаторами терактов 11 сентября. По мнению американских спецслужб, бен Ладен сейчас скрывается в труднодоступных горных районах Пакистана, которые почти не контролируются правительственными властями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss