Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитников оштрафуют за несанкционированную государством "память о трагедии в Беслане"

Опубликовано 21.09.2006 в разделе

Правозащитников оштрафуют за несанкционированную государством "память о трагедии в Беслане"

Источник: ИА “За права человека”
Москва, 21 сентября 2006 г. - в мировом суде № 370 (судья Дятлова Наталья Александровна, м. "Китай-город", "Лубянка", Большой Черкасский переулок 7/8, стр. 1Б, т. 921-48-60) всё-таки началось вынесение решений-наказаний участникам правозащитного пикета «В память о трагедии в Беслане».

Вчера, 20 сентября слушалось дело активиста СПС Михаила Яковлевича Шнейдера. Несмотря на то, что его защита представила доказательства того, что в соответстие с Постановлением Правительства Москвы № 392 от 1994 года и Приложение к нему заместитель префекта ЦАО С.А.Васюков не имел право на согласование или отказ в согласовании пикета на территории округа (это только компетенция Префекта ЦАО (Байдукова) или его и.о.) и что только в компетенцию префекта входит право сообщить милиции о незаконном характере публичной акции, Шнейдер был признан виновным. Судья Дятлова сказала ему, что жалеет, что по этой статье (нарушение порядка проведения пикета - ст 20.2) Кодекс об Административных правонарушениях не предусматривает административного ареста, а то бы "влепила арест прямо на месте". Шнйдера оштрафовали на 1000 рублей. Трёх молодых участников пикета - на 500 рублей.

Таким образом, суд определился о виновности участников пикета.  

Сегодня с 10-30 суд будет рассматривать дело члена Антивоенного комитета Михаила Александровича Кригера. Завтра, в пятницу, 22 сентября, в 10-30 перед судом предстанет директор Музея имени Сахарова Юрий  Вадимович Самодуров.

Все дела о неповиновении законному распоряжению милиции (ст. 19.3 КоАП) будут рассматриваться в 10-30 во вторник, 26 сентября. По данному обвинению возможно наложение административного ареста до 15 суток. 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss