Кто владеет информацией,
владеет миром

Земля под строительство жилья должна уходить "с молотка", считает ФАС

Опубликовано 21.09.2006 в разделе

Земля под строительство жилья должна уходить "с молотка", считает ФАС
В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) считают, что в настоящее время назрела необходимость внесения изменений в Земельный кодекс в части распределения прав на реконструкцию и по уточнению процедуры изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ФАС, об этом заявил начальник управления по контролю и надзору в сфере недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС России Михаил Евраев, комментируя принятый сегодня Государственной думой РФ в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс».

Евраев полагает, что «ко второму чтению законопроекта необходимо подготовить поправки по изменению конкурсной процедуры предоставления земельных участков под жилищное строительство на аукционы».

В ФАС уверены, что торги в этом случае нужно проводить исключительно в форме открытого аукциона и определять победителя на основе одного критерия — цены за право заключения договора, поскольку конкурс является менее прозрачной процедурой, чем аукцион. Субъективизм в оценке критериев конкурса и определении победителей может привести к злоупотреблениям в данной сфере, полагают в ФАС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss