Кто владеет информацией,
владеет миром

После думского скандала с оскорблением ветеранов Великой Отечественной, Жириновскому стали больше доверять

Опубликовано 21.09.2006 в разделе

После думского скандала с оскорблением ветеранов Великой Отечественной, Жириновскому стали больше доверять
Президент РФ Владимир Путин остается лидером среди российских политиков и по показателю доверия населения, и по показателю положительной оценки его деятельности. Следом за ним идут глава МЧС Сергей Шойгу и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Аналитическом центре Юрия Левады.

В сентябре 77% опрошенных россиян заявили о поддержке деятельности Путина на посту президента. Не одобряют его политику, согласно исследованию социологов, 22% респондентов.

45% участников опроса поставили Путина на первое место среди российских политиков. На втором месте в этом списке по-прежнему глава МЧС Сергей Шойгу, о доверии к которому заявили 19% опрошенных, на третьем - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (12%), на четвертом - вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов (10%), на пятом - первый вице-премьер Дмитрий Медведев (9%).

В десятку популярных политиков России входят также лидер КПРФ Геннадий Зюганов (8%), мэр Москвы Юрий Лужков (8%), губернатор Кемеровской области Аман Тулеев (6%), губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (6%) и премьер Михаил Фрадков (5%). Не доверяют никому из российских политиков в настоящее время 15% опрошенных.

Исследования "Левада-Центра" также показывают, что отношение россиян к деятельности премьера Михаила Фрадкова и его правительства не изменилось. Как и месяц назад, в сентябре большинство респондентов (57%) по-прежнему критически оценивают работу кабинета министров. Положительные отзывы давали чуть более трети опрошенных (37%). Работой непосредственно Фрадкова довольны 43% опрошенных, не довольны - 45%.

За этот же период осталось практически неизменным число россиян, которые не верят, что правительство в ближайшее время сможет добиться изменений к лучшему в стране (40%). В два раза меньше тех, кто настроен в этом вопросе оптимистично.

В то же время, как сообщает "Росбалт", рейтинг доверия россиян к первому вице-премьеру РФ и возможному преемнику Владимира Путина на посту президента России Дмитрию Медведеву резко пошел вниз. Согласно опросам, проведенным 16-17 сентября ВЦИОМ, уровень доверия к нему упал с 8% до 4,8%.

Путин продолжает быть лидером, опережая ближайшего конкурента — главу МЧС Сергея Шойгу — более чем в 4 раза (53,6% и 12,5% соответственно). На третьем месте - лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9,1%). Другой кандидат в преемники министр обороны Сергей Иванов остается четвертым, ему доверяют 8,6%. На пятое место переместился глава правительства РФ Михаил Фрадков (5,3%).

"Снижение рейтинга Медведева я считаю пока ситуативно, надо посмотреть, что покажут следующие замеры", - заявил руководитель отдела социально-политического анализа ВЦИОМ Леонтий Бызов. По его мнению, снижение рейтинга доверия в Медведеву связано с его отсутствием на телеэкране в последнее время. "Рост его рейтинга был связан с тем, что его показывали по телевизору как главного кандидата в преемники. И как только он исчез с телеэкрана, рейтинг и упал", — отметил Бызов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss