Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краснодаре прошел пикет в защиту руководителя Абинского правозащитного центра Павла Череватова (видео)

Опубликовано 05.10.2009 автором Евгений Титов в разделе комментариев 1

Кубанский правозащитник, пенсионер, ветеран труда Павел Череватов осужден по ч. 1 и ч. 2 статьи 318 УК РФ - "неопасное насилие над представителем власти" и "опасное насилие над представителем власти". Он также осужден по статье 319, "оскорбление представителя власти".

Причиной стал его конфликт с г-ном Снежинским, начальником изолятора временного содержания ОВД г. Абинска. Ранее Павел Череватов сообщал в правоохранительные органы о том, что Снежинский его избил. Побои были засвидетельствованы медицинской экспертизой. Однако прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала.

Затем Череватов столкнулся с милиционером Снежинским еще раз, и теперь милиционер сообщил, что его избили и оскорбили. Ему правоохранительные органы поверили.

Сейчас Череватов жалуется на острые боли во внутренних органах, вызванные применением физической силы со стороны работников СИЗО и ИВС.Отмечена повышенная температура, медиками СИЗО поставлен диагноз "туберкулез легких".

Жалобы Череватова, его защитников, а также их заявления о его госпитализации, проведении стационарного медицинского обследования, установлении диагнозов и предоставлении терапевтического лечения игнорируются, лечение не предоставляется в течение нескольких месяцев.

Прокуратурой Краснодарского края в письме 15-1716-2007 от 03.07.2009 г. признано несоответствие условий содержания в ИВС ОВД Абинского района требованиям действующего законодательства, внесены представления в ГУВД Краснодарского края об устранении нарушений закона. Однако, до настоящего времени указанные требования игнорируются: заключенные не обеспечиваются в полной мере своевременной медицинской помощью, не обеспечиваются постельным бельем, спят на голых досках, не обеспечиваются предметами гигиены, страдают педикулезом, здоровые содержатся в одних камерах с больными открытой формой туберкулеза.

Совместно с адвокатом Дмитрием Лихачевым защиту Павла Череватова осуществляла его жена Череватова Валентина Николаевна, допущенная в качестве защитника определением Абинского районного суда. Однако сейчас ее к супругу не допускают, что сторона защиты расценивает как нарушение законодательства.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трудно найти правосудие в стране,где президентами вот уж двое юристов.
Анонимус написал 05.10.2009 23:48
Павел Череватов должен подать в суд на РФ и обратиться в Международный Суд.
И вообще,видимо давно пора привлекать международные правозащитные организации к каждому мелкому нарушению прав граждан РФ.Так как иначе-прав не защитишь!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss