Кто владеет информацией,
владеет миром

На убийство Козлова Центробанк ответил очередным отзывом банковских лицензий

Опубликовано 21.09.2006 в разделе

На убийство Козлова Центробанк ответил очередным отзывом банковских лицензий
Центральный банк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитно-финансовых организаций. Соответствующие приказы были подписаны 20 сентября. Лицензии лишились АКБ «Русский банк имущественной опеки» и небанковская кредитная организация «Кумост-Инкасс».

Как сообщает РБК, лицензия АКБ «Русский банк имущественной опеки» отозвана, поскольку банк не создавал адекватных резервов на покрытие возможных убытков, представлял в ЦБ РФ недостоверную отчетность, и не выполнял или допускал несвоевременное выполнение требований предписаний Центробанка.

Решение об отзыве лицензии у НКО «Кумост-Инкасс» принято в связи с неоднократным нарушением организацией федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

В настоящее время в банке и кредитной организации назначены временные администрации до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Также в соответствии с действующим законодательством приостановлены полномочия исполнительных органов организаций.

Русский банк имущественной опеки получил лицензию в феврале 1994 года. Он был зарегистрирован в Москве. «Кумост-инкасс» также осуществлял операции в столице. Эта небанковская кредитная организация получила лицензию 16 марта 2000 года.

Отметим, что с начала 2006 года «Банком России» были отозваны лицензии на осуществление банковских операций у 45 российских банков.

Напомним, что на днях был застрелен заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов. В числе других вопросов в сфере его компетенции был и отзыв банковских лицензий. Эксперты выдвинули предположение, что смерть банкира была связана с его профессиональной деятельностью в сфере борьбы с финансовыми нарушениями. Ряд аналитиков заявили о том, что с гибелью Козлова политика ЦБ РФ в отношении отзыва лицензий станет более мягкой. Однако пока этого не произошло.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss