Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Ингушетии в полном составе отправилось в отставку

Опубликовано 05.10.2009 в разделе комментариев 1

Правительство Ингушетии в полном составе отправилось в отставку

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку правительство республики в связи с его неудовлетворительной работой. Свой указ он озвучил в понедельник на совещании в собственной администрации. С одной стороны, отставка не стала неожиданностью - Евкуров еще в августе предупреждал об изменениях в составе руководства. С другой стороны, до сих пор ожидались лишь отдельные перестановки.

Евкуров на совещании подчеркнул, что не доволен работой своих подчиненных в вопросах социально-экономического развития, передает ИТАР-ТАСС. Исполняющим обязанности премьера он назначил секретаря Совбеза Ингушетии Алексея Воробьева. Другие члены правительства будут работать до формирования нового состава кабинета.

В августе Евкуров заявил: "Будут перестановки, будут отставки. Есть задачи, которые ставились, и они не выполнялись". Тогда же он отстранил от должностей вице-премьера Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Ахмеда Касиева, а также своего помощника - советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

Эти кадровые решения глава республики принял, изучив ситуацию в Ингушетии в социально-экономической сфере и в области жилищно-коммунального хозяйства после своего возвращения из Москвы, где он проходил курс лечения после июньского покушения.

Касаясь работы органов власти и управления в республике за время его отсутствия, Евкуров сказал, что "руководство тянуло пока его не было, а сейчас будем решать, где надо подкорректировать, а где сказать спасибо".

Также напомним, что в связи с терактом в Назрани президент России Дмитрий Медведев ранее снял с должности главу ингушского МВД Руслана Мейриева. Работу правоохранительных органов республики он назвал "неудовлетворительной", заявив, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Напомним, что теракт в Назрани произошел утром 17 августа. Тогда ворота здания ГОВД протаранил заминированный автомобиль "Газель", за рулем которого сидел террорист-смертник. В это время на территории ГОВД проходило построение милиционеров. Мощность взрыва составила около 400 кг в тротиловом эквиваленте. 25 человек погибли, еще 136 получили ранения, в том числе пострадали 9 детей.


Новости по теме:

Третья Чеченская война идет уже открыто

В окружении президента Ингушетии ищут предателя

Евкуров недоумевает, откуда берутся шахиды

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Абдулла написал 05.10.2009 18:21
Я против частых кадровых перестановок но не компитентность родного правительства бесит. Может хватит заниматся собственным благополучием,где ваша совесть подумайте о людах. Может это прозвучит глупо но у меня есть предложение по борбе с экстремизмом в республике. Я натыкаюсь в точках торговли исламской литературы на литературу и цыф.носители так называемых ученых таких-как ТАЙМИЙ и.т.д. Может нам создать групу ученных знающих св.коран дабы они изучали друды экстрм.учений и отфильтровали истину от происков чуждой идеологии. Или демократия это вседозволенность.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss