Кто владеет информацией,
владеет миром

Atlantis приземлился на мысе Канаверал

Опубликовано 21.09.2006 в разделе

Atlantis приземлился на мысе Канаверал
Корабль многоразового использования Atlantis системы space shuttle сегодня в 14:22 мск благополучно приземлился на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида), сообщает Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Напомним, первоначально приземление Atlantis планировалось на 20 сентября, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями на мысе Канаверал руководство NASA решило отложить посадку корабля. За время орбитального полета шаттла, специалистам NASA необходимо было проверить информацию об отделении некоего предмета от грузового отсека корабля. При осмотре шаттла астронавты не выявили никаких неполадок.

Atlantis стартовал с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) 9 сентября 2006г. В состав экипажа шаттла входят 6 человек: командир корабля Брент Джетт, пилот Кристофер Фергюсон и специалисты Хейдемари Стефанышин-Пайпер, Джозеф Тэннер, Стивен Маклин и Дэниэл Бербанк. Atlantis пристыковался к Международной космической станции (МКС) 11 сентября, расстыковался 17 сентября. За время работ на орбите экипаж шаттла выполнил три выхода в открытый космос.

Напомним, что предыдущий полет на МКС был осуществлен на шаттле Discovery. Причем старт откладывался дважды из-за неблагоприятных метеоусловий. Решение о запуске было принято несмотря на то, что 3 июля 2006г. в изоляционном покрытии топливного бака была обнаружена трещина.

Специалисты NASA решили, что данное повреждение никак не скажется на безопасности полета, хотя именно повреждение изоляции на топливном баке привело к крушению в 2003г. космического корабля Columbia и гибели семи членов экипажа. Однако на этот раз полет прошел успешно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss