Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащитники потребовали привлечь к уголовной ответственности префекта ЦАО Москвы Байдакова

Опубликовано 21.09.2006 в разделе

Правозащитники потребовали привлечь к уголовной ответственности префекта ЦАО Москвы Байдакова

Источник: ИА “За права человека”

Общероссийское движение "За права человека" направило сегодня заявление в Прокуратуру г. Москвы с требованием привлечь к уголовной ответственности префекта ЦАО Байдакова - за преступную халатность и заместителя префекта ЦАО Васюкова - за превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и присвоение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав граждан (ст. 288 УК РФ).

Основанием для этого требования стало то, что дважды издавший решение о несогласовании пикета 3 сентября "В память жертв Беслана"  и давший указания милиции о его разгоне заместитель  префекта  ЦАО г. Москвы С.А.Васюков превысил свои полномочия, поскольку в соответствие с Постановлением Правительства Москвы № 392 от 1994 года и Приложением к нему заместитель префекта ЦАО С.А.Васюков не имеет право на согласование или отказ в согласовании пикета на территории округа (это только компетенция Префекта ЦАО (Байдакова) и  что только в компетенцию префекта ЦАО входит право сообщить милиции о незаконном характере публичной акции - пикета, проводимой на территории ЦАО г. Москвы. 

Одновременно столичного прокурора Ю.Ю.Семина попросили:

-  направить представителя Прокуратуры г. Москвы на заседание мирового суда участка №370 (где "штампуют" обвинения против участников акции, отказ в проведении которой был признан прокуратурой незаконным еще 1 сентября)

- дать поручение прокуратуре ЦАО г. Москвы опротестовать кассационным представлением решения судьи Дятловой Н.А. в отношении граждан, задержанных 3 сентября 2006 г. при разгоне пикета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss