Кто владеет информацией,
владеет миром

Румынские госслужащие, включая полицейских, протестуют против прислужников МВФ в правительстве

Опубликовано 05.10.2009 в разделе

Румынские госслужащие, включая полицейских, протестуют против прислужников МВФ в правительстве
В Румынии сотни тысяч учителей, полицейских, врачей и других госслужащих начали сегодня забастовку, чтобы продемонстрировать несогласие с "политикой затягивания поясов", рекомендованной правительству Международным валютным фондом, передает ИТАР-ТАСС. Протестующие не согласны с условиями фонда, который для получения очередного транша антикризисного кредита общим объемом в 20 млрд евро, рекомендовал румынскому кабинету реформировать финансовую систему и провести массовые сокращения служащих в государственном секторе. В среду участники забастовки угрожают начать уличные протесты.

Как сообщает румынский новостной канал "Реалитатя", по данным профсоюзов об участии в забастовке уже заявило около 800 тыс госслужащих. Прекращены занятия в ряде школ, в многих государственных медицинских учреждениях врачи оказывают только неотложную помощь, полицейские вышли на работу, но в знак солидарности с бастующими с белыми повязками на руках.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss