Кто владеет информацией,
владеет миром

Явлинский предложил стратегию для Европы

Опубликовано 22.09.2006 автором Евгения Диллендорф в разделе комментариев 15

Явлинский предложил стратегию для Европы

Лидер «Яблока» Григорий Явлинский выступил с двадцатиминутной речью на съезде Либерально-демократической партии Великобритании. Выступление лидера «Яблока» транслировалось life Би-би-си.

Говоря о помощи, которую могли бы оказать России развитые западные страны, он отметил, что «демократические государства должны сами действительно соответствовать тому демократическому и правовому стандарту, ценностному уровню, к которому стоит стремиться России». Вторым элементом, с точки зрения Явлинского, должна стать выработка новой стратегии для Европы.

Лидер «Яблока» считает, что цель, которая определяла политическую жизнь европейских стран после Второй мировой войны – единая Европа, была достигнута с падением берлинской стены в 1989 году и технически оформлена присоединением к ЕС новых стран Центральной и Восточной Европы.

Явлинский предположил, что в ХХI веке будут действовать два основных центра экономической мощи: Северная Америка и Юго-Восточная Азия. «Европейский Союз сможет быть равновеликим конкурентом, если найдет путь к органическому объединению своего экономического потенциала с возможностями России: природными и человеческими ресурсами, географией евроазиатского пространства, российским бизнесом, интеллектуальным потенциалом», - сказал политик в своем выступлении.

Явлинский заявил, что с одной стороны, речь не идет о формальном вступлении России в ЕС по общим правилам, а с другой, что это возможно только при условии эволюционного утверждения в России общей с Европой системы ценностей, политики, базирующейся на демократии и приоритете прав и свобод человека. «Но начинать надо именно с постановки цели», - подчеркнул Явлинский в выступлении, отметив, что «обыденное сознание после Второй мировой войны и представить себе не могло, что через 60 лет стратегия объединенной Европы приведет к бесспорному историческому успеху».

Он также предложил свое видение причин затяжного кризиса международных отношений. По его мнению, в этом виновато новое поколение политиков, которые в значительно меньшей степени ориентированны на соблюдение принципов и базовые демократические ценности, чем их предшественники, создавшие сегодняшнюю Европу. «В мировой политике быстро возобладала прагматика, так называемая «реальная политика», беспринципность, двойные стандарты. Политические лидеры в значительно большей степени стали интересоваться личными успехами и собственно своими выборами, чем реальными проблемами избирателей. Нарушение принципов и размывание ценностей в политике стали основным направлением», - сказал Явлинский.

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Политические пидеры
Рыжий написал 22.09.2006 02:57
Очки плохие. Вот так и прочел как написал. Шрифты везде идиотские - буква л мало отличается от п. "Политические лидеры в значительно большей степени стали интересоваться личными успехами и собственно своими выборами, чем реальными проблемами избирателей." - однозначно прав.
суслик Явлинского
Агранов написал 22.09.2006 00:32
15 лет -нудит этот неудавшийся актер разговорного жанра.
Ему бы в сторожа на кладбище . там бы он по ночам разговаривал
с бездомными собаками. А днем спал. Не больше.
Объединению---нет альтернативы.
леонид беркнер написал 23.09.2006 03:00
Земля-планета-наш дом- очень маленькая.ресурсы -ограничены.во всех сферах,для прорыва,важного решения,и т.д.уже научились,есть опыт,объединения усилий.другого нормального,цивилизованного способа -нет!"многополярный мир"-заблуждение-путь в тупик.достаточно одного наднационального правительства-демократически избираемого,для всей Земли и образованных менеджеров-исполнителей на местах.
Господи, ну когда же времена то меняться начнут!
Эмигрант написал 23.09.2006 06:32
Ну пусть будут подонки и мерзавцы, и всякие монстры и сверхчеловеки. Пусть будут всякие политические самые коварные интриги...
Но когда же время этих глупых мартышек то кончится?
Цирк сумасшедших.
Агранов написал 24.09.2006 01:08
Российская политика не адекватна. Отсутствие обратных связей
превратило большиство политиков в фигляров и циркачей.
Объективно это сумасшедший дом. Жилиновские Явлинские Хакамады
зюгановы мироновы гризловы итп -что вещают эти с позволения сказать
"представители" народа за которыми якобы стоят тысячи избирателей
:)
Просто "элита" ушла в конкретный "астрал".
Просто оцените речи и действия политиков и реальную действительность.
Новейшие "системы" и "подходы" от разных школ психологии и политологии
сыграли с политиками злую шутку - они смотрятся конкретно
сумасшедшими. Народ-люди они на почве на земле -они объективно
ходят говорят видят слышат нюхают -работают . И понимают что происходит. :)
Попробуем перефразировать товарища Ницше.
Эмигрант написал 24.09.2006 06:06
В "Заратурстре" есть такие слова: все загадка в женщине. И есть только одна разгадка: беременность.
Попробуем наложить кальку:
Все нелогично, глупо, противоречиво у власти Российской Федерации.
И есть только одна разгадка: заграничные паспорта у БОЛЬШИНСТВА этой самой власти и все их семьи вывезены за бугор.
Очевидцы говорят, что на оккупированных территориях добрый русский народ уже начинал любить командование Гестапо, уже говорили, что еще лет десять и немцы обрусеют и (вот от этого я, лично и персонально! ох-еваю!) - и будут заботится о нас.
(Впрочем, понимаю, что об этом лучше не думать. Так что ничего! Все будет хорошо! Все будет хорошо! Все будет хорошо, я это знааааааю!
"Ты уймись, уймись, тоска у мне в груди! Это только присказка! Скаааааазка - ВПЕРЕДИ!)
Что конкретно Явлинский, или Яблоко сделало нитак?!
Яблоко - Рулит! написал 24.09.2006 09:51
это - партия, которая работала больше всех в ГД на единицу присутствия (когда там была представлена)
и даже выпав из обоймы ГД, не сдалась не поменяла ориентиры, а продолжала и продолжает работу на благо Родины
http://www.yabloko.ru/
Re: Сами разберемся
леонид беркнер написал 24.09.2006 10:05
Ваша вожделенная м..... мечта - это Великая Россия,делющая энергоресурсы....Китайская Великая идея-иметь общую границу,например,с Финляндией(предположение).Мусульманский мир претворяет в реале Великую идею-Всемирный Халифат.Кто?, с Кем? разберется-Большой Вопрос!Пожалуйста,будьте так добры,псмотрите чуть дальше кончика своего носа!
Сами разберемся
Дмитрий написал 23.09.2006 15:43
А кому это органическое объединение нужно?
Ответ: Тем, у кого нет своих энергоресурсов.
Явлинского можно перевести так: Давайте мне бабки, и через -дцать лет Россия будет вашей колонией...
Главная трагедия для России
Экономика России написал 24.09.2006 20:22
Русскому человеку ничего так не нужно, как право на бесчестие» (Ф.М. Достоевский).
Главная трагедия для России состоит в том, что самый умелый и сильный враг и может быть, самый опасный, это ее собственная элита.
США переживают в данный момент замечательный экономический подъем: инфляция почти нулевая, безработица – ничтожная, котировки – почти рекордные
Экономика России меньше бразильской, продолжительность жизни равна африканской, а ракетно-ядерный потенциал беспредметен, поскольку его никогда не применят.
Раскрали, прибрали к рукам финансовые потоки от добычи нефти, газа и прочих природных ресурсов России – оставили без денег и уничтожили почти всю промышленность, науку, образование, здравоохранение страны со всеми сокрушительными, гибельными для населения последствиями.
Люди в массе оставшиеся без нормальной работы по обретенной специальности пытаются использовать «рыночные» источники получения прибыли в разнообразных финансовых мошеннических структурах и отдают им под обещанные высокие проценты дохода свои скромные сбережения. В итоге нет в стране региона, города, где не обворовали бы несколько сот тысяч таких новоявленных наивных, достаточно корыстных рантье.
А местное федеральное чиновничество, проходя пылесосом по карманам населения в процессе все новых забав под брендом «улучшения жизненных условий, повышения качества услуг населению». Притом, что поставляемый хлеб, вода, услуги по качеству становятся хуже, а по количеству меньше.
В России ныне особо многочисленная группа людей, играющих с обществом и окружающими в популярную забаву, главный смысл которой в том, чтобы самому формально нигде не работать, а денег получать как можно больше: карманными и квартирными кражами, гоп-стопами, мошенничествами, вооруженными налетами и т.п.
Явлинский решил по314здеть о европе...
Jessie написал 26.09.2006 14:19
Явлик понял, что в россии, где он 15 лет бегал от того, чтобы хоть что-то сделать, его слушать никто не будет, зато теперь вот решил поговорить о том, что плохо в европе. Ничего кроме как говорить он никогда не умел.
Европе пипец
Вадим написал 22.09.2006 00:12
Страна Европа обречена на поражение как экономическое,так и политическое.Лет 10-15 и пипец ей.Если газ отключить можно процесс ускорить.
Re: Политические пидеры
ruben dias написал 22.09.2006 09:58
http://www.djone.ru/download/music/331/
Re: суслик Явлинского
Виктория написал 23.09.2006 13:55
С паранойей нельзя выпускать на улицу!
идея!
nabludatel написал 22.09.2006 03:36
А Яблинского им президентом! А?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss