Кто владеет информацией,
владеет миром

Норвежцы отпустили задержанное во вторник российское судно - под гарантии выплаты штрафа

Опубликовано 21.09.2006 в разделе

Норвежцы отпустили задержанное во вторник российское судно - под гарантии выплаты штрафа
Российское транспортное судно "Капитан Пряха", задержанное в минувший вторник норвежской береговой охраной вблизи острова Медвежий, освобождено.

"Судно отпущено под банковские гарантии выплаты штрафа", - сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Норвегии, отметив, что транспортник принадлежит одной из дальневосточных компаний, он был зафрактован московской фирмой и занимался транспортировкой груза.

Ранее норвежская телекомпания NRK сообщила, что судно было загружено примерно 800 сельди. По данным норвежской стороны судно осуществляло перевалку сельди в норвежской природоохранной зоне, но покидая акваторию, не оповестило об окончании работ. Кроме того, якобы экипаж не послал уведомления о готовности принять инспекторов в согласованной контрольной точке.

"Ошибка в уведомлении - серьезное нарушение в отношении контроля за ресурсами Баренцева моря", - заявил норвежской телекомпании офицер береговой охраны "Север" Hьел Рекенес.

"Капитан Пряха" - второе российское судно, арестованное в течение последних нескольких дней. В воскресенье было задержано рыболовное судно "Персей III" , которое в настоящее время вернулось в Мурманск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss