Кто владеет информацией,
владеет миром

Норвежцы отпустили задержанное во вторник российское судно - под гарантии выплаты штрафа

Опубликовано 21.09.2006 в разделе

Норвежцы отпустили задержанное во вторник российское судно - под гарантии выплаты штрафа
Российское транспортное судно "Капитан Пряха", задержанное в минувший вторник норвежской береговой охраной вблизи острова Медвежий, освобождено.

"Судно отпущено под банковские гарантии выплаты штрафа", - сообщили "Интерфаксу" в посольстве РФ в Норвегии, отметив, что транспортник принадлежит одной из дальневосточных компаний, он был зафрактован московской фирмой и занимался транспортировкой груза.

Ранее норвежская телекомпания NRK сообщила, что судно было загружено примерно 800 сельди. По данным норвежской стороны судно осуществляло перевалку сельди в норвежской природоохранной зоне, но покидая акваторию, не оповестило об окончании работ. Кроме того, якобы экипаж не послал уведомления о готовности принять инспекторов в согласованной контрольной точке.

"Ошибка в уведомлении - серьезное нарушение в отношении контроля за ресурсами Баренцева моря", - заявил норвежской телекомпании офицер береговой охраны "Север" Hьел Рекенес.

"Капитан Пряха" - второе российское судно, арестованное в течение последних нескольких дней. В воскресенье было задержано рыболовное судно "Персей III" , которое в настоящее время вернулось в Мурманск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss