Кто владеет информацией,
владеет миром

Новгородская область живет по стандартам Дикого Запада

Опубликовано 18.07.2005 в разделе комментариев 4

Новгородская область живет по стандартам Дикого Запада

Источник: REGNUM

17 июля в УВД Новгородской области поступила информация о том, что вооруженные люди ворвались в деревню Льзи и открыли огонь в воздух.

Группа вооруженных людей захватила в заложники 2 человек. Достоверных сведений о том, кто оказался в заложниках, а также о мотивах преступления, пока не поступало. По данным правоохранительных органов, один из заложников скончался в больнице, второй считается пропавшим без вести.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за того, что двое жителей деревни, расположенной в 40 км от города Малая Вишера, причинили ущерб автомашине Audi, принадлежащей одному из задержанных. Нападавшие взяли в заложники 2 человек, которых сочли причастными к порче машины.

В ночь на 18 июля по подозрению в захвате заложников были задержаны 8 жителей Санкт-Петербурга. Они доставлены в Малые Вишеры. С ними работают оперативники, сообщил представитель УВД Малвишерского района. Он не уточнил детали, сказав: "Задержанные приехали в Льзи на трех машинах. Самому старшему их них - 30 лет".

Под городом Валдай Новгородской области произошла перестрелка между приехавшими на охоту бизнесменами, один человек погиб, 3 - ранены.

По данным правоохранительных органов, поссорившиеся предприниматели открыли стрельбу друг по другу из охотничьего оружия. О причине ссоры не сообщается.

В новгородской милиции, не называя имен погибшего и пострадавших отметили, что часть из них - руководители московской птицефабрики, еще один раненый также руководит неким крупным московским предприятием, передает РСН.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А что, с детцтва хотел
Вася написал 18.07.2005 10:36
быть ковбоем. Ну, ковбоем не получилося, тады побуду дичью. Справедливо, мля...
Re: Погоречее
Сучок написал 18.08.2005 09:36
Да милиция ваша г...но, их самих всех надо сажать, а Карпенко не виноват, я не верю, просто все хотели, что бы "свой" человек пришел... неполучилось, вот и убрали главу.
Re: Погоречее
Сучок написал 18.08.2005 09:37
Встретить бы тебя елка да все иголки тебе переломать, все ж ты знаешь...
Погоречее
Елка написал 18.07.2005 19:10
У нас покруче дела творятся. И ни кого не хватают.И вмилицию не приводят. У нас в домах неизвестно почему гранаты взрываются.
В апреле 2005 года на пост главы Курганинского района Ткачев провел Карпенко В.Я.
Жителям Курганинского района губернатор Ткачев говорил, что этот человек из его команды.
Карпенко В.Я. в прошлом начальник милиции города Армавира еле перейдя 50% барьер, победил в выборах. На втором месте был кандидат «против всех». После того, как в газетах появились официальные сведения о количестве голосов, оказалось, что Карпенко прошел только благодаря явной фальсификации. Для победы ему приписали 300 голосов и отменили итоги голосования по трем участкам. По заявлению группы граждан прокуратура Курганинского района провела расследование и подала в суд заявление с требованием отменить результаты выборов в связи с фальсификацией. На суде выяснилось, что списки избирателей и протоколы с участка, на котором обнаружили фальсификацию, пропали. Из доказательств остался лишь мешок с бюллетенями, который был запечатан таким образом, что к бюллетеням имелся доступ.
Показания большинства членов избирательной комиссии, кроме председателя Тищенко и ее мужа, свидетельствовали о том, что факт фальсификации имел место.
И тут Курганинский район содрогнулся от взрыва, который прозвучал в многоквартирном жилом доме где жил Карпенко В.Я. Как оказалось 19 апреля в 5 часов утра в квартире Карпенко В.Я. в спальной комнате взорвалась граната Ф1. 55 летний глава района Карпенко В.Я проснулся от звука разбивающегося стекла и сделав с кровати сальто (как он потом рассказывал журналистам) за 3 секунды смог добежать до безопасного расстояния и отделался легким испугом.
В этот же день в район приехал губернатор Краснодарского края и объявил о том, что это ни что иное, как покушение на власть, что для расследования этого дела будут задействованы лучшие силы прокуратуры Края. И виновные обязательно будут наказаны.
Началось следствие, господин Карпенко В.Я. указал в качестве подозреваемых тех, кто обнаружил подтасовку бюллетеней на выборах. В их домах начались обыски, этих людей допрашивали на «детекторе лжи». А Карпенко тем временем после взрыва лежал в больнице.
Шло время, глава района вышел из больницы, и приступил к исполнению своих обязанностей.
Суд принял решение, что никакой фальсификации не было и результаты выборов действительные. Мужа председателя участковой комиссии Тищенко, который давал показания в пользу Карпенко, вдруг назначили заместителем главы района. Ткачев во всем поддерживал Карпенко. Но в июне месяце, следствие по факту покушения на жизнь главы района В.Я. Карпенко было закрыто в связи с инсценировкой покушения самим потерпевшим.
Те люди на которых Карпенко указал, как на подозреваемых, подали заявления в прокуратуру Краснодарского края с требованием возбудить против Карпенко уголовное дело по факту клеветы и обвинения их в особо тяжком преступлении. Но прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в связи с тем, что господин Карпенко не подозревал или обвинял, а лишь предполагал, что они могли покушаться на его жизнь.
Дело по факту хранения и взрыва оружия опасного для жизни, на господина Карпенко не завели. Более того, губернатор Краснодарского края господин Ткачев, продолжает оказывать поддержку Карпенко В.Я.
На Северном Кавказе случаются террористические акты. Господин Путин ищет террористов. В Краснодарском крае, который так же находится на Северном Кавказе, губернатор поддерживает человека хранящего в многоквартирном доме, гранату. Гранату, которая лишь по счастливой случайности взорвавшись, не унесла жизни ни в чем не повинных людей живущих в соседних квартирах. Более того, Карпенко до сих пор занимает пост главы района. До сих пор этот человек не понес наказание.
Этот факт не только позволяет думать, что вседозволенность поощряется, но и развязывает руки терроризму. И начинаешь задумываться: "Почему господин Ткачев так спокойно реагирует на то, что его протеже не законно приобрел и хранил такое опасное для жизни окружающих оружие".
Мы говорим, что Россия демократическая страна.
Ну вот вам пример. Настоящая демократия! Один с гранатой балуется. Другие заложников хватают.
А мы ростки тероризма за границей ищем. Ну-ну.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss