Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован тираж оппозиционной газеты "Вечерняя Пермь"

Опубликовано 22.09.2006 в разделе

Арестован тираж оппозиционной газеты "Вечерняя Пермь"
В городе Березники Пермской области арестован тираж газеты "Вечерняя Пермь". Как сообщил "Эху Москвы - Пермь" депутат законодательного собрания пермской области Вячеслав Вахрин, всего изъято порядка 70 тысяч экземпляров.

В беседе с радиостанцией он пояснил, Силами частного охранного агентства "Шериф" был остановлен автомобиль, на котором перевозился тираж издания, предназначенный для жителей северных территорий края. Сейчас они находятся в местном отделении милиции.

Как пояснил "Эху Москвы" депутат Госдумы Виктор Похмелкин, "Вечерняя Пермь" - остро оппозиционная газета, которая жестко критикует администрацию края и города, а также поддерживает депутатскую группу "Гражданское общество" в областном законодательном собрании.

Похмелкин отметил, что не представляет, какие могут быть основания для задержки тиража. До этого никаких претензий к "Вечерней Перми" не было. "Никаких претензий к газете до сих пор не было, и я не понимаю, какие могут быть основания для задержания ее тиража", - добавил депутат.

По мнению Похмелкина, "задержание тиража, воспрепятствование распространению издания, которое издается на законных основаниях, это грубейшее нарушение закона". "Мы будем принимать все меры, чтобы виновные понесли заслуженное наказание", - сказал Похмелкин.

По мнению Вахрина, тираж газеты был арестован не без участия краевых властей. "Как это у нас водится, обычно по отношению к средствам массовой информации силовые структуры, административный ресурс, тем более по отношению к оппозиционным газетам, ведет себя достаточно по-хамски и вне границ силового поля", - заявил он. "Коль скоро газета "Вечерняя Пермь" содержит материалы, критически настроенные к губернатору края Чиркунову, то не обошлось и без его участия".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss