Кто владеет информацией,
владеет миром

Ивановского журналиста, назвавшего Путина фаллическим символом России, будут судить за неправославное мировоззрение

Опубликовано 22.09.2006 в разделе комментариев 0

Ивановского журналиста, назвавшего Путина фаллическим символом России, будут судить за неправославное мировоззрение
В Иванове начался судебный процесс по делу местного журналиста, которого обвиняют в оскорблении президента России Владимира Путина. В одной из своих статей редактор интернет-газеты "Курсив" Владимир Рахманьков сравнил главу государства с фаллическим символом (содержание статьи).

Журналисту инкриминируют преступление, предусмотренное статьей 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Если вина Владимира Рахманькова будет доказана ему может грозить реальный срок.

В четверг суд допросил эксперта, который по заказу прокуратуры провела лингвистический анализ публикации. Как сообщил "Эхо Москвы" сам журналист, эксперт сделала вывод, что в статье действительно содержатся оскорбления.

Как уточняется сайте газеты, кандидат филологических наук Елена Белова на суде пояснила, что выполняла экспертизу исключительно с точки зрения православного мировосприятия, для которого, по утверждению эксперта, словосочетание "фаллический символ" - несомненное оскорбление.

Дело было возбуждено по инициативе самой прокуратуры, по мнению которой в статье содержится публичное оскорбление представителя власти. Известно, что жалоб со стороны администрации президента в связи с публикацией не поступало. Недовольство местной прокуратуры вызвала вышедшая 18 мая публикация журналиста под названием "Путин как фаллический символ России". Сам журналист считает статью "безобидной сатирой на послание президента" Федеральному собранию.

В ней Рахманьков, по его же словам, иронизировал по поводу перспектив увеличения рождаемости в России. Поводом к публикации стало даже не само послание, а сообщение ивановской администрации о том, что в городском зоопарки "начали размножаться лошади Пржевальского, пони, рыси и канюки-курганники". Автор статьи пришел к выводу, что животные незамедлительно откликнулись на призыв президента Путина. На следующий день в редакции издания и дома у журналиста прошли обыски, были изъяты компьютеры а провайдер расторг контракт. В середине лета сайт вновь стал доступным - "Курсив" сменил провайдера.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss