Кто владеет информацией,
владеет миром

Билл Гейтс традиционно лидирует в "ТОР-10" самых богатых американцев

Опубликовано 22.09.2006 в разделе

Билл Гейтс традиционно лидирует в "ТОР-10" самых богатых американцев
В первую десятку списка самых богатых американцев можно попасть лишь распоряжаясь капиталом, превышающим 15,5 млрд долларов. Согласно последнему рейтингу журнала Forbes, место лидера уже давно застолбил за собой глава и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 53 млрд долларов.

Вторую позицию занимает хозяин инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, он располагает 46 млрд долларов. Со значительным отставанием на третьем месте расположился известный магнат из Лас-Вегаса и владелец Venetian groop Шелдон Адельсон с 20,5 млрд.

В список на этот раз вошли и 6 представительниц слабого пола, притом две из них - в десятке самых богатых. По оценкам издания, наибольшим капиталом располагает наследница торговой империи Wal-Mart Кристи Уолтон - 15,6 млрд долларов. Она стоит на 7 месте. А ее родственница Элис Уолтон с 15,5 млрд замыкает десятку богатейших американцев.

Самыми молодыми миллиардерами оказались два основателя и совладельца поисковой интернет-системы Google Сергей Брин и Лэрри Пейдж. В свои 33 года они имеют порядка 14 млрд долларов каждый. Старейшим в списке стал владелец гигантской империи мира кино и телекоммуникационного бизнеса Metromedia Джон Вернер Клюг. 92-летний бизнесмен располагает 9,1 млрд долларов.

Примечательно, что в этом году в традиционном рейтинге 400 богатейших американцев нет ни одного миллионера. Шести нулей уже недостаточно, чтобы попасть на страницы Forbes.

Общее состояние самых богатых американцев, по данным журнала, оценивается в 563,7 млрд долларов. А "среднестатистический" миллиардер в США имеет порядка 4,6 млрд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss