Кто владеет информацией,
владеет миром

Джордж Буш добился возобновления деятельности военных трибуналов

Опубликовано 22.09.2006 в разделе

Джордж Буш добился возобновления деятельности военных трибуналов

Президент США Джордж Буш пришел к соглашению с республиканскими сенаторами о возобновлении деятельности военных трибуналов, которая была приостановлена в июне с.г. Верховным судом США. Некоторые правила допроса подозреваемых в терроризме были изменены и приведены в соответствие с Женевской конвенцией, передает (С) Associated Press. По словам президента США, соглашение даст возможность провести программу, которая "поможет взломать террористическую сеть и спасти жизни американцев".

Напомним, что в конце июня Верховный суд США постановил, что президент США и его администрация превысили свои полномочия, организовав военные трибуналы для заключенных, содержащихся в тюрьме в Гуантанамо. По словам главы Верховного суда Джона Пола Стивенса, подобные военные трибуналы нарушают законодательство США и Женевскую конвенцию.

Многие из заключенных Гуантанамо находятся там более четырех лет, при этом конкретные обвинения им до сих пор не предъявлены. Такая ситуация вызывает недовольство правозащитных организаций, а также многих европейских союзников США, которые требуют закрытия тюрьмы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss