Кто владеет информацией,
владеет миром

После отравления в чувашском детском санатории у девочки может развиться тяжелое психическое заболевание

Опубликовано 22.09.2006 автором Вероника Григорьева в разделе

После отравления в чувашском детском санатории у девочки может развиться тяжелое психическое заболевание

В Чувашскую правозащитную организацию «Щит и Меч» обратились родители троих детей, заразившихся дизентерией в санатории «Лесная сказка». Сегодня юристы организации направили в прокуратуру Моргаушского района Чувашии заявление с просьбой признать родителей потерпевшими по уголовному делу.

- Детей отправляли на лечение. Но из-за халатности персонала их здоровье оказалось под большой угрозой, - сообщает председатель совета организации «Щит и Меч» Алексей Глухов. - Мы бы хотели, чтобы наказание нашло виновных, коих здесь немало.

По словам Елены Полытовой, ее шестилетняя дочь Эрика не раз звонила домой из «Лесной сказки» с жалобами на недомогание. Девочку забрали из санатория. Сначала Полытовы пытались бороться с недугом своими силами, но ночью Эрика начала бредить. Родители вызвали «скорую помощь».

- Заведующая реанимационным отделением Республиканской больницы сказала, что у моей дочери была остановка дыхания. Ее спасали всем отделением. Я чуть было не потеряла свою дочь – нет ничего страшнее в жизни, - вспоминает Елена Полытова.

У знакомых врачей Елена узнала, что после болезни у маленькой Эрики могут остаться серьезные осложнения. Теперь каждое повышение температуры может вызвать у дочери судороги, а в худшем случае - эпилепсию.

Правозащитная организация «Щит и Меч» предлагает всем пострадавшим в санатории «Лесная сказка» юридическую помощь на стадии предварительного расследования, в суде, в том числе и представительство интересов по иску о компенсации морального вреда.

За защитой своих прав можно обращаться по телефону 44-14-28 (8903-385-14-28); или по адресу: Чебоксары, Эгерский бульвар 6, офис 309 (здание РОСТО).

Напоминаем, что 13 сентября в санатории «Лесная сказка» Моргаушского района Чувашии около 70 детей были госпитализированы в результате пищевого отравления, десять из них заболели дизентерией.

Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» существует с мая 2004 г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов. Проекты организации поддерживаются Правозащитным центром г. Казани. «Щит и Меч» является партнером и соучредителем Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «АГОРА».



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 20
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss