Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье опять высокопоставленный чиновник попался на взятке, даст бог - не последний?..

Опубликовано 06.10.2009 в разделе комментариев 6

В Подмосковье опять высокопоставленный чиновник попался на взятке, даст бог - не последний?..
Оперативники задержали замглавы администрации Серпуховского района Московской области Елену Базаеву, которая подозревается в вымогательстве 11 миллионов рублей за передачу в собственность участка в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. По данным ведомства, Базаева вымогала взятку за передачу в собственность земельного участка на территории вверенного ей района.

Елена Базаева была задержана в служебном кабинете во время получения платежных документов, подтверждающих перечисление незаконного денежного вознаграждения в сумме 11 миллионов рублей на указанные ею ранее расчетные счета организаций, осуществляющих лжепредпринимательскую деятельность. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по выявлению возможных соучастников Базаевой.

Возбуждено уголовное дело по части четыре статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

- Следует отметить, что в последние год-полтора по числу сообщений о попавшихся на коррупции чиновниках Московская область явно выглядит федеральным лидером, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Это логично, поскольку подмосковная бюрократия сидит на очень важном "взяткоемком" ресурсе - на земле с высоким рекреационным потенциалом. И, в общем, ясно, что существующий комплект чиновников подмосковной администрации не способен измениться - этот "коллектив" формировался годами, и точечные удары тут общей картины не изменят. Нужно проводить масштабные кадровые замены - скажем, отставка первого заместителя главы подмосковной администрации Пантелеева существенно на ситуацию не повлияла. Менять нужно всех, от губернатора до последнего делопроизводителя в районной администрации. Но федеральный центр на это не решается - понятно, встает вопрос, где взять других, да еще честных. И ответ есть - в существующей системе взять негде - система так устроена, что будет воспроизводить сама себя на любом человеческом материале. А вот менять систему - это вопрос совсем не к федеральному центру, поскольку тогда кадровая революция должна будет начинаться не с губернатора, а с первого и второго лица в государстве.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
децимация
aaz написал 06.10.2009 16:14
В Дремнем Риме и в войсках Чингисхана была принята децимация.
В случае поражения войска тупо казнили каждого десятого.
В применении к чиновникам было бы полезно в случае коррупции чиновника увольнять всех его непосредственных подчиненных.
В корпорациях тоже принято увольнять начальников вместе с подчиненными из тех соображений что набирал их он под себя.
А когда до городу Химок доберутся????????????????????????
Тампакс! написал 06.10.2009 14:38
Не просто берут, а ВЫМОГАЮТ! Уроды!
Re: А, был ли мальчик?
рЫдакция написал 06.10.2009 14:30
Ну да, вы видите как кого-то убивают и кричите: Стойте, убийцы!
А вам в ответ: убийцей гражданина может признать только суд. Подождите суда, а там будете кричать "Караул!"
К тому же изложена информация пресс-службы МВД РФ (на что сослались), что освобождает информагентство от необходимости перепроверять информацию даже в соответствии с Законом РФ "О СМИ".
Возможно, в правительстве Московской области на этот счет есть иное мнение - но для изложения этого мнения имеется суд. Один раз уже пробовали? Что, понравилось? Милости просим.
А, был ли мальчик?
Alex-catmen написал 06.10.2009 14:02
То, что перечисление является незаконным вознаграждением, может установить ТОЛЬКО СУД !!! Некогда авторитетное информагенство взяло на себя более, чем странную функцию компиляции несуществующего в настоящий момент факта.
Весьма вероятно, что это просто ответный ход Главного Управления Генпрокуратуры РФ, чей высокопосталенный сотрудник (по надзору за следствием ?!?) Сергей Абросимов задержан 3 октября (МК, 6 ноября, стр.2) в одном из поселков Серпуховского райна (уж не того ли самого?) при получении 5 млн. рублей (заметим не платежного поручения, незаконность которого нужно сначала доказать, а наличных).
так и надо
святослав написал 06.10.2009 13:49
Я к этой сволочи ходил на прием целый месяц, а она не принимала, и это в часы когда она обязана была это делать! Правильно, и совсем не жалко, представьте себе 11млн. рублей, это уже просто верх алчности!!!!!!!!!!!!!!!!!!САЖАТЬ ВСЕХ!!!!!!!
птичку жалко, не надо высоко летать
SU написал 06.10.2009 11:38
"..перечисление незаконного денежного вознаграждения в сумме 11 миллионов рублей на указанные ею ранее расчетные счета организаций, осуществляющих лжепредпринимательскую деятельность.."
А мне жаль бабу...вот что бывает ...когда не "на те счета" перечисляешь.
Придется ей тоже забеременеть, пока надо заранее собирать подписи за амнистию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss