Кто владеет информацией,
владеет миром

На русском Форде грядут увольнения

Опубликовано 06.10.2009 в разделе

На русском Форде грядут увольнения

127 работников всеволожского завода «Форд», выразившие несогласие с переводом предприятия на режим неполной (4-дневной) рабочей недели, будут уволены. Об этом сообщает газета «Фонтанка» со ссылкой на директора по связям с общественностью Ford Russia Екатерину Кулиненко. «В соответствии с ТК РФ этим сотрудникам будет выплачено выходное пособие в размере их месячного среднего заработка при увольнении, а также будет выплачиваться частями их средний месячный заработок до последующего трудоустройства, но не более двух месяцев», - сказала она.

Вместе с тем, она подчеркнула, что это предварительные данные, и до конца дня работники еще могут изменить свое решение.

На вопрос же о 449 работниках, не выразивших свою волю, Кулиненко отметила, «что в этом плане пока ничего еще неизвестно». «Они же не выразили своего несогласия с условиями работы, никто их сейчас увольнять не планирует», - добавила она.

Как отмечает издание, на заводе около 2500 сотрудников. Предприятие работает в 2 смены с 22 сентября 2009 года. С 8 июня был введен режим неполной рабочей недели, который продлевается с 6 октября и будет действовать до 5 февраля следующего года.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss