Кто владеет информацией,
владеет миром

Зимой в Москве электричество отключат как раз тогда, когда оно будет необходимо - в 30-градусный мороз

Опубликовано 23.09.2006 в разделе

Зимой в Москве электричество отключат как раз тогда, когда оно будет необходимо - в 30-градусный мороз
Температурный потолок ограничений электроснабжения потребителей в Москве предстоящий зимой может быть снижен. Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель столичного мэра Петр Аксенов, "температурный потолок ограничения электроснабжения в городе, возможно, зимой будет снижен с минус 30 градусов, а отключать предприятия будут уже при более высокой температуре".

По его словам, такое решение может быть принято в связи с тем, что нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами. "Нагрузка на электросеть Москвы, по нашим прогнозам, предстоящей зимой увеличится на 8-10%, а чтобы энергосистема была стабильна и функционировала в любой промежуток времени, необходимо вводить эти ограничения", - отметил чиновник.

П.Аксенов так же подчеркнул, что в данный момент в префектурах идет формирования списка предприятий, которых могут коснуться ограничения в электропотреблении. Он отметил, что в данный список не попадут школы, детские сады, больницы и поликлиники и жилые дома.

По данным первого заместителя мэра, зимой максимальный пик нагрузки на энергосистему столицы может составить 16 млн киловатт.

Мэр Москвы Ю.Лужков считает главной причиной дефицита электроэнергии в столице масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. При этом на днях Ю.Лужков назвал примерный уровень дефицита электричества в столице этой зимой – 8%.

Однако с дефицитом электроэнергии сталкивается не только Москва, но и десятки других регионов. По словам главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, это влечет за собой "угрозы текущих аварий". А.Чубайс пояснил, что только за 8 месяцев 2006г. рост потребления электроэнергии в России в 2,5 раза превысил прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам.

К этому стоит добавить, что на днях замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов, заявил, что суммарный дефицит электроэнергии в России к 2010 году может составить 14 гВт. При этом он подчеркнул, что такие регионы, как Москва, Тюменская, Ленинградская области и некоторые другие, уже испытывают дефицит генерирующих мощностей. Кроме того, по словам А.Белоусова, доля удовлетворенных заявок на подключение к энергоснабжению существенно снизилась, а стоимость подключения постоянно растет



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss