Кто владеет информацией,
владеет миром

Геи осудили финансовую поддержку Общественной палатой Союза православных граждан

Опубликовано 23.09.2006 в разделе

Геи осудили финансовую поддержку Общественной палатой Союза православных граждан

Заявление Николая Баева, движение "Российские Радикалы"

Как сообщает газета "Коммерсант", среди НКО, получивших гранты из государственного бюджета по решению Общественной палаты, значится Союз православных граждан - право-консервативная клерикальная организация, близкая к экстремистам. Именно эта
структура принимала деятельное участие в гей-погромах и гомофобных беспорядках 27 мая в Москве.

Один из руководителей СПГ Кирилл Фролов лично вышел на центральные улицы Москвы в день гей-прайда, поддержав агрессивный шабаш гомофобов, избивавших гомосексуалов в центре столицы. Этот же гражданин принял активное участие в контр-демонстрации против антиклерикального пикета, организованного 5 сентября российскими радикалами на Пушкинской площади в Москве.

Тогда, как и 27 мая, рядом с этим "православным гражданином" так же бесчинствовали оголтелые фашисты, кричавшие "Слава России!" и вскидывавшие руки в нацистском приветствии.

К сожалению, православный фашизм становится в нашей стране реальностью. РПЦ слишком нетерпима к меньшинствам и слишком падка на примитивное насилие, предпочитая разумным аргументам избивать всех неугодных крестами, иконами, дубинами и прочим оружием.

Агрессию толпы православных фанатиков автор этих строк лично испытал на себе во время печально известного нападения фашистов и православных на один из московских клубов в ночь на 1 мая этого года. Тогда "православные граждане" наглядно показали, что являются настоящими экстремистами, не знающими пощады к тем, кого они ненавидят. Помню, тогда одна из православных женщин с иконой убеждала милиционера в том, что геев и лесбиянок нужно именно убивать, а не просто лечить.

Как гей-активист и активист движения "Российские Радикалы", я призываю ЛГБТ-сообщество и правозащитников к выражению протеста против решения Общественной палаты выделить грант Союзу православных граждан - организации, выступающей с откровенно гомофобных и человеконенавистнических позиций.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss