Кто владеет информацией,
владеет миром

Саддам Хусейн будут убит по-быстрому

Опубликовано 18.07.2005 в разделе комментариев 2

Саддам Хусейн будут убит по-быстрому

Саддаму Хусейну предъявлено первое обвинение. Возможно, оно будет и последним. Суд "по выборочным обвинениям" проводится для скорости, и оккупационные власти Ирака не стесняясь заявляют об этом. Судебный процесс над сверженным иракским лидером может начаться уже в ближайшие дни и наверняка закончится смертным приговором - это тоже известно заранее. В такой ситуации говорить о правосудии могут только англо-саксы.

Саддама Хусейна обвинили лишь в организации массовых убийств шиитов в деревне Эд-Дуджейль к северу от Багдада в 1982 году. Никаких других обвинений не выдвинуто, несмотря на то что спецтрибунал рассматривал все возможные преступления бывшего диктатора, совершенные им за 25 лет нахождения у власти. Судя по всему, остальные эпизоды признаны спорными даже для такого "суда", какой организуют над Саддамом окупационные власти.

«Если Саддама приговорят по делу Эд-Дуджейль и приговорят к смерти, его казнят раньше, чем дойдет до рассмотрения других обвинений бывшему иракскому лидеру», - поясняет Washington Post.

«Мы абсолютно уверены, что 12 обвинений против него, по которым есть все документы, более чем достаточно, чтобы он получил максимальное наказание», - заявил в воскресенье представитель иракского правительства.

Теперь о главном, "бесспорном" инциденте в деревне Эд-Дуджейль (в 100 км севернее Багдада), который произошел в июле 1982 года.

Предполагается, что акцию санкционировал лично Саддам Хусейн, причем иракские "юристы" с ходу характеризуют ее как "резню", "убийства" ит.п.

Однако происшедшее в деревне Эд-Дуджейль явилось акцией возмездия за неудачное покушение на бывшего иракского лидера, состоявшееся 8 июля 1982 года. В этот день кортеж Саддама атаковала группа вооруженных людей, которые оказались из числа местных крестьян.

Естественно, в деревне практически сразу началась масштабная зачистка.

15 были убиты на месте, в ходе отражения террористической атаки и во время преследования убегающих боевиков. Все они были вооружены. Тем не менее, их гибель преподносится как "расстрел без суда и следствия". Интересно, разве для того, чтобы убить стреляющего в него бандита, солдату нужна санкция суда?

Еще 143 человека подвергли показательным судам и казням после вынесения обвинительных приговоров. То есть, в отличие от американцев и англичан, "диктатор" Саддам Хусейн даже в чрезвычайной ситуации санкционировал суды, а не "массовые убийства", как утверждают западные СМИ? Иракских патриотов, атакующих колонны оккупантов и их приспешников, судам не подвергают, даже показательным.

Еще около 1500 жителей Эд-Дуджейль отправились за причастность к покушению за решетку на неопределенный срок. Это, конечнор, нехорошо. Но разве в концлагере на Гуантанамо содержатся люди, которым объявлен срок заключения? Или, модет быть, кто-то их судил? Разве в юрьме Абу-Грейб подвергались истязаниям и убийствам люди, которые попали туда по решению хоть какого-нибудь суда?

Получается, что рядом с Саддамом Хусейном на скамье подсудимых должны оказаться и Джордж Буш, и Тони Блэр. И их преступления выглядят намного более тяжкими...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как Чаушеску
Сидор написал 18.07.2005 12:13
А кто думал, что у американцев правосудие - тот просто урод. Общечеловек, блин.
Чаушеску - святой, мученик
Вася написал 18.07.2005 12:38
И Саддам мученик. И он точно не думал, что у американцев правосудие. Но почему они не сопротивлялись?..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss