Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти США в нарушение международной дипломатической конвенции задержали главу МИД Венесуэлы

Опубликовано 24.09.2006 в разделе

Власти США в нарушение международной дипломатической конвенции задержали главу МИД Венесуэлы
В международном аэропорту г.Нью-Йорка американские власти задержали главу МИД Венесуэлы Николаса Мадуро, который собирался вылететь из США в Венесуэлу. Американские власти продержали министра иностранных дел больше часа и отпустили, сообщил журналистам президент Венесуэлы Уго Чавес.

Как передает (С) Associated Press,Н.Мадуро был задержан по обвинению в участии в террористической деятельности и организации несостоявшегося военного переворота в Венесуэле в феврале 1992г.

По заявлениям самого Н.Мадуро, в аэропорту, откуда он собирался вылететь в Венесуэлу, к нему подошли представители правоохранительных органов и попросили пройти в комнату, после чего потребовали от него снять одежду для досмотра. После этого Н.Мадуро попытался объяснить американским служащим, что является иностранным дипломатом. Как отметил глава венесуэльского МИД, он показал диппаспорт, но вместо того, чтобы немедленно отпустить министра, американские служащие начали на него кричать и даже ударили. "Они нарушают международную дипломатическую конвенцию", - подчеркнул Н.Мадуро.

Однако позднее власти США извинились за задержание главы МИД Венесуэлы. Пресс-секретарь Госдепартамента США Том Кейси отметил, что правительство США "может подтвердить, что в аэропорту им.Дж.Кеннеди, к сожалению, произошел инцидент, за который власти США попросили прощения у Н.Мадуро и правительства Венесуэлы".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss