Кто владеет информацией,
владеет миром

"Гражданский комитет защиты заключенных" опровергает утверждения ГУФСИН Башкирии

Опубликовано 24.09.2006 в разделе

"Гражданский комитет защиты заключенных" опровергает утверждения ГУФСИН Башкирии

Источник: ИА "За права человека"

Общероссийское общественное движение "За права человека" направляет в Мелеуз для защиты прав заключеннных своих представителей и адвоката. Направляются обращения Калинину, Чайка, Лукину и Памфиловой.

"Гражданский комитет защиты заключенных" опровергает утверждения ГУФСИН Башкирии.

Гражданский комитет защиты заключенных считает необходимым отреагировать на заявление начальника организационно-аналитического управления Виктор Пестов ГУФСИН по Башкирии, который попытался выдать массовую акцию чреновредительства заключенных из колонии в городе Мелеуз (ФГУ ИК-7 ГУФСИН по Республике Башкирия, начальник колонии Красничков Александр Егорович, тел. 8-347-64-2-11-16), за мелкую имитацию с помощью поверхностных царапин.

    Гражданский комитет защиты заключенных заявляет:  "Утверждения ГУФСИН не соответствуют действительности. Распространяемая официальная версия создаёт опасность того, что заключенные с тяжелыми ранениями не получат необходимую медицинскую помощь и будут спешно этапированы в удалённые регионы. На сегодняшний день количество заключенных, которые нанесли себе серьезные травмы - вонзили куски арматуры и другие подобные предметы в область грудной клетки, достигло 17 человек. Свидетелем этого стал представитель Гражданского комитета - Наталья Ивановна Чуйкова, мать осужденного Андрея Вячеславовича Чуйкова, которая на краткострочном свидании 20 сентября лично видела штырь в области лёгкого у своего сына.  Об акции протеста свидетельствует также Александр Юрьевич Никитин, освободившийся из колонии 19 сентября - в день акции протеста. Он лично видел как 17 заключенных из 16 отряда вонзили в себя металл.

    Не соответствуют действительности и утверждения о том, что причной протеста стали требования льгот, не предусмотренные законодательством - выдать нитки с иголками и книги из библиотеки. На самом деле, как это следует из обращения заключенных, они требуют объективного расследования по фактам истязаний и пыток (текст обращения прилагается - подписи заключенных имеются в редакции)".       

Подробности можно уточнить у А.Ю.Никитина (моб. 8-962-523-85-97) и Н.И.Чуйковой (моб. 8-917-449-27-99) 


Приложение:

"Обращение

Настоящим обращением, мы, заключенные колонии Республики Башкортостан хотим привлечь внимание правозащитников, как России так и Европы, чиновников гос.организаций, комитетов и комиссий по правам человека, всех кто может помочь нам отстоять наши законные права предусмотренные Уголовно-исполнительным кодексом РФ.

В колонии, где мы отбываем наказание, грубо нарушаются права осужденных, учреждение УЕ 394/7 г.Мелеуза РБ ни в чем не уступает конц-лагерю, так же все колонии, что расположены на территории РБ.

Управление ФСИН РБ разработало методику, которая направлена на уничтожение человека, как личность. В человеке уничтожаются все человеческие качества заложенные с детства. Цель этой исправительной методики заключается в том, как сделать из человека послушное существо, не имеющего ни чести , ни достоинства. Любое требование администрации законно оно или нет осужденный должен его выполнять бесприкословно, не выполнение таких требований расценивается как не повиновение и жестко наказывается административным порядком, применением спец. Средств, грубой физической силой, психологическим воздействием , пытки.

В ИК №7 существуют пыточные камеры ,так называемые «зеленка». Над осужденными издеваются всячески и избивают. Яркий пример тому произошел 98 июня 2006г. Были зверски избиты осужденные находящиеся в камерах ШИЗО и ПКТ. Именно за то что осужденные пытались обратиться с жалобами на произвол администрации в высшую инстанцию. С 9 июня и до середины июля продолжались избиения и издевательства, также как любое передвижение осужденных в ШИЗО и ПКТ только бегом, при этом сотрудники оскорбляют, избивают дубинками , руками и ногами, раздевают догола и ставят на растяжку, что причиняет физические страдания. Проводя такое профилактическое мероприятие, сотрудники говорят : «вот ваши права и жалобы».

Условия содержания просто невыносимые , режимные требования незаконны, администрация и руководство управления придумывают изощренные методы издевательства. Осужденные чувствуют себя в постоянном нервном напряжении. В следствии чего многие режут вены, глотают металлические предметы, множество случаев самоубийств и попыток. Начиная со дня прибытия в колонии проводится психологическая обработка, администрация добивается от осужденных полной ,унижающей человеческое достоинство покорности. Все мероприятия проводятся принудительно. В карантине, где находятся вновь прибывшие осужденные, в принудительном порядке заставляют: одевать нарукавные повязки, писать заявления в разные секции правопорядка, принудительно привлекают к работам , которые унижают честь и достоинство человека (собирать окурки на территории и в локальном участке, мыть туалет, убираться на мусоросборнике  колонии куда сносится весь мусор из туалетов колонии), также заставляют маршировать на плацу, разучивать песни и петь ее очень громко. Не пройдя через все это ,осужденных в колонию не выпускают, а содержат в  ШИЗО, где не дозволенными методами (избиение, пытки) принуждают выполнять не законные требования администрации.

   Принудительный бесплатный труд во всем мире приравнивается к рабству, а в данной колонии все осужденные в рабстве у администрации.

   Администрацией установлены все возможные дежурства, уборки, просмотр телепередач, даже заваривать чай осужденный может только по графику-3 раза в день. Свидания разрешаются только с близкими родственниками, также только от родственников принимаются посылки и передачи. Администрация тщательным образом скрывает права осужденных, новые Федеральные законы МИНЮСТ РФ, поэтому основная масса осужденных не знает своих новых законов. Литература, где говорится о правах осужденных в колонии, запрещена, запрещен Уголовно-Исполнительный кодекс РФ".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss