Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОРУМ.мск в Карелии - в нужное время в нужном месте

Опубликовано 24.09.2006 в разделе комментариев 11

ФОРУМ.мск в Карелии - в нужное время в нужном месте

Председатель редакционного совета ФОРУМА.мск, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин и главный редактор ФОРУМА.мск Анатолий Баранов посетили Карелию, где встретились с представителями различных оппозиционных сил республики, а также с университетской общественностью и прессой.

Встреча с председателем Петрозаводского городского совета (Петросовета) Геннадием Александровичем Масликовым произошла в кабинете первого секретаря республиканского комитета КПРФ П.Хямяляйнена.

Несмотря на то, что на пост председателя Петросовета Масликов был выдвинут «Единой Россией», ругает «партию власти» Геннадий Александрович, как говорится, на чем свет стоит. По его словам, именно «Единая Россия» фактически заблокировала работу Петросовета, вплоть до того, что Верховный суд республики сегодня решает вопрос о возможном роспуске этого представительного органа – Петросовет не выполнил судебного решения о необходимом изменении Устава города, и по формальному признаку, если судебное решение окажется не на стороне депутатов, глава Карелии Катанандов получает право распустить городской парламент. А вино всему, по мнению Масликова, недееспособность «единороссовского» большинства, которое «способно только срывать и блокировать», а к позитивным решениям органически не приспособлено.

С Геннадием Александровичем Масликовым «Единой России», конечно, не повезло – там привыкли к позиции «чего изволите», а тут человек много лет возглавлял городскую больницу скорой помощи, привык жить тяжело и самостоятельно. Чем его напугаешь? А «Единая Россия» по его словам и не партия вовсе…

«Да вот, даже не знаю, как и выйти», - смеется Масликов.

«А вы вступайте в настоящую партию», - предложил ему в ответ Баранов, я вам рекомендацию дам.

«Зачем вступать? – Ответил Масликов. – У меня партбилет КПСС лежит, никуда не сдавал». В общем, осталось только взносы лет за пятнадцать уплатить…

Кстати, в помещении республиканского комитета КПРФ Г.Масликов оказался впервые, встречаясь с М.Делягиным. Но, глядишь, не в последний…

После встречи с председателем Петросовета М.Г.Делягин прочел лекцию для студентов и преподавателей Петрозаводского университета.

Встретились представители ФОРУМА.мск с лидером фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Карелии Алексеем Михайловичем Мосуновым. Ситуация на предстоящих 8 октября выборах для партии «Яблоко» складывается не лучшим образом – список партии снят Верховным судом Карелии, и кассационная жалоба сейчас находится в Верховном суде России. ФОРУМ.мск писал об этом и даже привел полностью текст кассационной жалобы партии.

Присутствовавший при встрече секретарь Карельского рескома КПРФ Иван Петрович Алешин подтвердил, что республиканское руководство Компартии официально выразило поддержку «Яблоку» в их борьбе за восстановление партийного списка на этих выборах и обвинило республиканскую бюрократию в попытках ущемления демократических свобод в Карелии.

Не обошлось и без мелких гадостей со стороны карельских властей – в помещение, где была запланирована и заранее объявлена пресс-конференция, оказался «неожиданно» перекрыт доступ. В результате, дав интервью республиканскому ГТРК прямо на улице, Михаил Делягин был вынужден встречаться с прессой в помещении рескома КПРФ.

Собственно, самая важная и серьезная часть визита оказалась, таким образом, сосредоточена в Карельском отделении КПРФ.

Именно коммунисты представляют сегодня, по мнению Михаила Делягина, наиболее влиятельную и мощную силу, способную убедительно оппонировать «партии власти» в Карелии. «Ни одна другая политическая сила в республике сегодня не способна дать системного ответа «Единой России» и формирующемуся ее «левому крылу» в лице объединенной «партии похухолей», - считает Делягин.

Секретарь рескома Александр Степанов отметил, что именно в Карелии опасность создания на базе объединенной структуры «Партии Жизни», остатков «Родины» и пенсионеров «второго издания «Единой России» наиболее наглядна – список РПЖ в республике возглавляет бывший глава республики Виктор Степанов, долгое время позиционировавшийся как «коммунист».

Первый секретарь республиканского отделения Павел Хямяляйнен сердечно поблагодарил Михаила Делягина за внимание к проблемам Карелии, за стремление лично познакомиться с этим непростым регионом, причем не в самое спокойное время. Отметил он стремление власти и управляемых СМИ сместить акценты с социально-экономических, базисных проблем на проблемы второстепенные, несамостоятельные. Отсюда – и стремление подсунуть людям вместо коммунистов какую-то аморфную «партию жизни», которая будет вместо социальных проблем, социальной несправедливости акцентровать внимание людей на вопросах, не представляющих опасности для режима, по принципу «чем бы дитя не тешилось».

Разумеется, зашел разговор и о недавних событиях в Кондопоге. Павел Хямяляйнен поблагодарил ФОРУМ.мск за оперативную, точную информацию и серьезные глубокие оценки происходившего. Впоследствии материалы ФОРУМА.мск многократно тиражировались в Карелии и, резко диссонируя с заранее утвержденной кем-то версией событий, помогли людям понять, что происходит.


На снимке (слева направо): издатель С.Бровкин, гл.редактор ФОРУМА.мск А.Баранов, секретарь рескома КПРФ И.Алешин, председатель редсовета ФОРУМА.мск М.Делягин, секретарь рескома КПРФ А.Степанов, председатель Петросовета Г.Масликов.


К сожалению, центральные партийные СМИ тут не оказали помощи карельским коммунистам, публикуя материалы «специалистов», никогда не бывавших в Карелии и знакомых с событиями по передачам ТВ, зачастую даже перевирающим фамилии, даты и факты – в результате местные коммунисты вынуждены оправдываться за "старших товарищей"...


Материалы по теме:

Долго будет Карелия сниться...

Верховный суд РФ рассмотрит жалобу на решение Верховного суда Карелии о снятии избирательных списков "Яблока"

Кондопога как символ "либеральной империи"

Охота на похухоль. Взгляд политтехнолога



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: МНЕ СМЕШНО БЫЛО ЧИТАТЬ :)
рЫдакция написал 24.09.2006 22:10
Прежде, чем смеяться, нужно научиться читать: встреча была не с МЭРОМ, а с председателем ГОРСОВЕТА. Возможно, мэр МаслЯков и выиграет у "Васи Попова", но какое это имеет отношение к председателю Петросовета МаслИкову?
СТАКАНАНДОВА под СУд
Иван Демидов написал 24.09.2006 23:53
В Петрозаводске есть мэр МаслЯков и председатель городского Совета МаслИков. Оба Единоросы. Но первый рвется во власть, а второй "спокойно" пытается усмерять ее. НО ВСЕ понимают эпоха катанандовщины с ее казнокрадством, разгильгяйством, воровством и семейственностью должна закончится. Ремонт Национального театра лучайно обошелся в 280 млн. руб. (на ***** нам такие театры) за это бабло можно было построить в дать БЕСПЛАТНО ветеранам и другим не менее 1000 квартир. С_КАКАНАНДОВА ПОД СУД!!!!!!!!!!!
Ага.
Вася написал 24.09.2006 22:46
А при слове "Карелия" юные друзья милиции и Натива из ДПНИ рефлекторно про "чечен" вспоминают? Иначе никак?
Админ, убери нахрен этот флуд - где в этой заметке про "чурок"? Пр чем тут "чемодан-вокзал"? Или они уже вообще больше ни о чем говориьть не способны, провокаторы хреновы?
МНЕ СМЕШНО БЫЛО ЧИТАТЬ :)
Читатель написал 24.09.2006 22:00
Мне было смешно читать о поездке Делягина в Петрозаводск. :) Во первых фамилия у мэра не Масликов, а другая. Визитеры видно были под шофэ, когда знакомились. Во вторых никуда он ни в какую партию не вступит :. Потому что выиграет выборы у Васи Попова, котрый продает место в Заксобрании, а сам еще его не получил. В Петрозаводске смеются над ним :). Шел бы в свой магазин завмагом работать, а не в мэры и не в политику :).
!
Виктор Русаков написал 24.09.2006 20:42
Из форума Кондопога:
==============
САУРОН
Незнакомец
Зарегистрирован: 23.09.2006
Сообщения: 3
Откуда: ВОЛГОГРАД
Добавлено: Вс Сен 24, 2006 12:17 pm
Заголовок сообщения:
---------------------------
Народ! Пообщайтесь с самими чеченцами что они думают о ситуации в городе. Есть чат для мобильников. скачать можно с www.mobichat.ru модель можно выбрать там. Русская программа для общения по GPRS! Сейчас там с какого то х.... сидят почти 70% чеченцев, разговаривают на своем и активно высказываются против России! АДМИНИСТРАТОРОВ ПРОШУ НЕ УДАЛЯТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ! Пусть все знают где можно пообщатся с самими чеченами!
...
ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ ВЫЙТИ ВОН !!!
ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-КАВКАЗ !!! написал 24.09.2006 19:50
Ежегодно в Россию прибывает свыше десяти миллионов нелегалов, в основном из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Киргизии, Грузии, Молдавии. Их постоянное присутствие в нашей стране оценивается экспертами в 12-15 миллионов человек. Скопление неславянских мигрантов в таком огромном количестве создает серьезную межнациональную напряженность и в перспективе чревато повторением косовской войны на наших просторах.
Говоря о косовских событиях, нельзя не упомянуть исторический факт, к сожалению, нигде и никем в СМИ не освещаемый, хотя хорошо известный историкам: албанцы ведут свое происхождение с территорий, находящихся на стыке Дагестана и Азербайджана. Любой желающий может в этом убедиться, ознакомившись с историческими картами Кавказа X-XVII веков, показывающих очертания т.н. «Великой Албании», или введя соответствующий запрос в любой поисковой системе. Впоследствии их государство рухнуло под ударами персов, которым надоело терпеть постоянные грабительские набеги албанцев, и большая часть уцелевшего албанского населения ушла под защиту турецких султанов, враждовавших с Персией. Турки использовали своих новых союзников как карательные отряды в борьбе с национально-освободительными движениями южных славян и греков. Печально известный термин «башибузуки» (головорезы) относится именно к ним, а само слово «албанец» прочно вошло в славянские языки, в том числе и дореволюционный русский, как синоним бандита и головореза. Во время одного из восстаний в древней греческой области Эпирр албанцы, брошенные на его подавление, поголовно вырезали все население, включая стариков, женщин и детей. «Освободившиеся» таким образом земли были ими же и заселены – так на карте Европы впервые появилось это новое мусульманское государство. Думается, что этот исторический пример наглядно показывает, чем чревато массовое переселение в Россию фактически таких же албанцев. Но, как видно, уроки и древней, и совсем еще недавней истории ничему не научили.
- 15 миллионов нелегальных мигрантов в России превращают ее в «пороховую бочку»;
- нелегальные мигранты отнимают работу и хлеб у коренных россиян, сбивая расценки и снижая зарплаты;
- необходимо максимально затруднить их проникновение в Россию, вплоть до полного запрета, и депортировать уже проникших;
- государство обязано заботиться о «человеческих условиях проживания» для своих граждан, а не для иностранцев;
- государство должно бороться с незаконным демпингом рабсилы из стран СНГ, а не поощрять его.
Надо сказать, что после определенных шагов, связанных с распадом СССР, любопытная ситуация наблюдается у бывших советских «братьев» - казахов, киргизов, узбеков, многие из которых сегодня с энтузиазмом исполняют в России самую грязную и тяжелую работу, хотя хуже всего, конечно, туркменам – они этой работой занимаются по месту жительства, причем практически забесплатно (отдаем должное эффективному менеджменту Туркменбаши). А раньше ведь люди жили совсем неплохо – например, так, как сегодня себя чувствуют в России чеченцы, осетины, ингуши и прочие «братья», которые кстати, не проявляют должного энтузиазма по работе с кайлом.
А надо бы днем – станок или лопата, вечером – досуг за высоким забором. Шаг влево, шаг вправо – билет на родину.
Но Окончательная Победа прийдет – когда россияне изгонят последнего диверсанта, работающего в России под легендой «либерала», молдаванского «бизнесмена» или даже простого «рыночного торговца» с братского Юга.
Некоторые "братишки", "Панимаеш-Д-а-а-а", как то чечены, осетины, ингуши и прочее капказо-азиатское чумазье уж очень загостились на русских-то хлебах.
Пора и меру знать.
Дорогие гости! А не надоели ли вам хозяева?
ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ ВЫЙТИ ВОН !!!
ЧЕМОДАН-ВОКЗАЛ-КАВКАЗ !!!
Re: ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ ВЫЙТИ ВОН !!!
Эмигрант написал 25.09.2006 06:18
Еврей, спрячь уши.
Ну и "оппозиция" у нас.
freddy написал 25.09.2006 13:20
Бывший глава республики Виктор Степанов, долгое время позиционировавшийся как «коммунист», возглавляет список РПЖ в республике.
Председателя Петросовета Масликов, выдвинутый на этот пост «Единой Россией», теперь получает предложение вступить в КПРФ.
Первый секретарь республиканского отделения КПРФ Павел Хямяляйнен считает освещение событий в Кондопоге ЦЕНТРАЛЬНЫМИ ПАРТИЙНЫМИ СМИ необъективным.
Делягин и Баранов, посчитав что мнение карельских боссов КПРФ о событиях в Кондопоге является единственно правильным, в саму Кондопогу не поехали.
А кто виноват?
Владимир Акимов написал 25.09.2006 13:08
Автор сожалеет, что "центральные партийные СМИ тут не оказали помощи карельским коммунистам..."
А кто виноват? Догадываюсь, что это - А.Б. Это он не взял с собой в дорогу ни Обухова, ни Никифорову, никого из славной когорты "золотых перьев". Побоялся, небось, что они свои перышки распушат, подобно павлинам, и заливистыми трелями, как и подобает этим пернатым, заглушат соловья Форума.мск.
А фраза о том, что местные коммунисты вынуждены оправдываться за "старших товарищей"? Уж не тень ли это критики, которая наводится на тов. О.Куликова, совершавший официальный визит в Карелию в те памятные дни и что-то попутавший?
Локти кусаю, что не поехал (хотя и мог) в эти дни в Карелию. Черной завистью завидую студентам, коим посчатливилось услышать лекцию живого классика. Конечно, это не herr Zuganoff, но уже близко к этому по ясности ума и умению складно излагать.
Дорогой А.Б. Потешь старика, пришли стенограмму этой лекции. А то все Петросян, Хазанов... Хочется свежей оригинальной хохмы.
Re: А кто виноват?
А.Б. написал 25.09.2006 19:50
Иронии не понял. Володя, я вот просто не понял, что вызвало твое желание шутить? Никифорова, кстати, находится в довольно грустном состоянии, и была страшно тронута, когда я предложил ей, если нужно, публиковаться на КПРФ.ру - в партийную печать ей путь заказан. Так что это не моя, а общая беда. Обсуждать Обухова мне и вовсе не интересно.
freddy,
а за каким, извините, хреном я должен был ехать в Кондопогу, когда я единственный, кто был на месте событий из столичных журналистов в том момент, когда они происходили? Зачем мне было ехать туда три недели спустя? И что я там должен был увидеть и услышать?
Вы уж если пытаетесь кого "уесть", то делайте это по-умному. А выглядите сами как-то "не того"...
Для малограмотных:
рЫдакция написал 24.09.2006 22:43
разместили картинки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss