Кто владеет информацией,
владеет миром

Чистый отток капитала из РФ составил $62,3 млрд. с начала года

Опубликовано 06.10.2009 в разделе комментариев 4

Чистый отток капитала из РФ составил $62,3 млрд. с начала года

Чистый отток капитала из России составил в текущем году почти 62,3 млрд долларов, сообщает Банка России. Комментируя это, директор Института проблем глобализации, председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин отметил, что "за разговорами о новой волне путинской стабилизации не стоит ничего: если отток капитала в первом квартале составил $35,2 млрд. во втором действительно сменился, хотя и слабым, но притоком в 4,4 млрд., то в третьем квартале он возобновился практически в прежнем объеме, составив, по данным Банка России, $31,5 млрд. Частные капиталы "голосуют ногами", реагируя не на заклинания об инновациях, инвестициях, борьбе с алкоголизмом и развитии Интернета, а на повседневную практику дичайшего произвола и вопиющей неадекватности официальных заявлений по вопросам социально-экономической политики".



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кто кому запретит воровать?
Stels написал 07.10.2009 13:06
Интересно, каким образом наше правительство может самому себе запретить воровать? Это уже будет раздвоением личности попахивать.
токмак
STARIK написал 07.10.2009 02:17
"А почему собственно дают вывозить наворованные на российских недрах и на российской рабочей силе деньги?"
А кто им может запретить это делать? Правительство? Так они сами такие же.
Почему дают воровать?
токмак написал 07.10.2009 00:59
А почему собственно дают вывозить наворованные на российских недрах и на российской рабочей силе деньги? Почему дают их вкладывать не в Россию (которой они по праву принадлежат), в другие страны? Как например в Доминиканскую Республику, где в Сосуа отгрохали уже целый город для российских миллионеров Sosua Ocean VIllage. Население самой России жильем, едой, медициной и пенсиями уже обеспечено достаточно? Можно и Доминикане помочь?
По теме.
STARIK написал 06.10.2009 22:57
Согласен полностью! Путин с сотоварищами собираются продавать очередную партию государственных объектов. Продадут, распилят бабки и пополнят поток утечки капитала за рубеж.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss