Кто владеет информацией,
владеет миром

Под сенью крупной фирмы действовал ЧОП, связанный с ЦРУ

Опубликовано 25.09.2006 в разделе комментариев 11

Под сенью крупной фирмы действовал ЧОП, связанный с ЦРУ

Французская "Либерасьон" опубликовала статью Эрика Йожефа под названием: "Центр шпионажа" под сенью "Telecom Italia".

В статье, в частности, сказано (перевод - "Инопресса"): Под наблюдением находилась едва ли не вся итальянская экономическая элита, а также некоторые политики, журналисты и спортсмены. В среду, после двухлетнего расследования, прокуратура города Милана выдала ордер на арест 21 человека, в том числе – ряда бывших руководителей Telecom Italia.

"Под сенью" ведущей телекоммуникационной компании страны "действовал шпионский центр, не имевший прецедентов в истории нашей страны", с тревогой писал вчера главный редактор газеты La Repubblica Эцио Мауро в редакционной статье под заголовком "Покушение на демократию".

Создателем этого центра считают Джулиано Тавароли, возглавлявшего службы безопасности сначала в компании Pirelli, а затем в Telecom Italia. Вместе со своим другом Эмануэлем Чиприани, шефом одного из частных детективных агентств, он создал банк данных, который пополнялся посредством незаконного прослушивания телефонов. В результате, помимо сотрудников Telecom Italia, сотни людей, в числе которых банкиры и даже акционеры телекоммуникационной компании (например, семейство Бенеттон), с 1997 года являлись объектами незаконной слежки с неясной пока целью.

"На данном этапе расследования мы ничего не можем сказать о конечной цели этих действий", – признали миланские судьи, которые хотели бы знать, кто был заказчиком шпионажа. Президент "Telecom Italia" Марко Тронкетти Провера, который на прошлой неделе ушел в отставку из-за споров с правительством по поводу реструктуризации компании, – знал ли он о действиях Тавароли?

"На практике последний ни перед кем не отчитывался", – говорят прокуроры. Официально Тавароли "подчинялся только президенту", то есть Тронкетти Провере.

Пока что Тавароли и Чиприани обвиняются в подкупе полицейских и чиновников с целью проникновения в "банки данных МВД, министерств экономики и юстиции". Им также предъявлено обвинение в создании "преступного сообщества": их компьютерные архивы, "более полные, чем полицейские архивы", могли служить орудием "давления, принуждения, угроз и вымогательства".

Имя Тавароли уже всплывало в связи с расследованием дела о незаконном прослушивании кандидатов Алессандры Муссолини (представительницы ультраправых) и Пьеро Мараццо (левоцентриста) во время региональных выборов в области Лацио весной 2005 года. Всплывало оно и в деле о похищении в Милане агентами ЦРУ радикального имама Абу Омара в феврале 2003 года.

Большой друг Марко Манчини, "человека номер два" в итальянской военной разведке, Тавароли подозревается в предоставлении ему номеров телефонов представителей мусульманской общины. Скандал оказался тем более громким, что один из руководителей "Telecom Italia", Адамо Бове, 21 июля был найден мертвым. Он пошел на сотрудничество с органами юстиции и покончил с собой, бросившись с виадука в окрестностях Неаполя".


P.S. Комментируя статью в "Либерасьон", политолог Владимир Филин отметил: "Информация, что крупная коммерческая компания обзавелась своим собственным ЧОПом, не содержит в себе ничего удивительного. Так обстоят дела во всем мире. Не удивительно и то, руководство ЧОПа вело непрозрачную для топ-менеджмента компании противозаконную деятельность. Это также в порядке вещей.

Я предлагаю обратить внимание на то, что итальянский ЧОП взаимодействовал не только с итальянской же военной разведкой, но и с ЦРУ США. Это навеяло воспоминания о роли ЦРУ в реализации на Аппенинском полуострове "стратегии напряженности" в 70-е годы и скандале вокруг массонской ложи "Пи-2".

Однако речь идет не о истории 30-летней давности, а о дне сегоднящнем. При этом ЧОП "Telecom Italia", как оказалось, сотрудничал с американцами в таком противозаконном вопросе, как недавнее похищение в Италии человека по заказу американских спецслужб.

Если подобная практика существует в цивилизованной Европе, в союзной США стране - члене блока НАТО, то можно себе представить, насколько бесцеремонно американская разведка действует в других частях света. Недавно я уже писал о сотрудничестве ЦРУ с мафией в Мексике, Колумбии и Йемене, где, получив заказы от американцев, местные уголовники попытались расправиться с коммерсантами, чей бизнес не устраивает США. Можно не сомневаться, что подобная деятельность ведется заокеанскими спецслужбами в Украине, России и других странах СНГ. Причем, "подрядчиками" американцев выступают не только некоторые околоолигархические ЧОПы, но и, через работников этих ЧОПов, ранее служивших в армии, КГБ и МВД, - их бывшие коллеги, которые и сейчас являются сотрудниками украинских и российских силовых структур.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что такое ЧОП?
ЦК написал 25.09.2006 02:29
ЧОП - частное охранное предприятие
Что такое ЧОП?
Рижанин написал 25.09.2006 02:09
Извините мою серость и дремучесть, но что такое ЧОП? Знаю ЦК, ЧК, МВД и МИД, еще ООН, и даже ОСОАВИАХИМ знаю, а вот ЧОП...
Чрезвычайный Отдел Продаж?
Чемодан Особого Предназначения?
Члены Охотничьей Попойки?
Человек, Опущенный Перманентно?
Возможно, все русские люди уже сотни лет знают, что такое ЧОП, лишь я один такой необразованный? Тогда извините...
Не все потеряно, есть и честные люди
Влад написал 26.09.2006 01:35
Фактически Израиль, Америку и Россию уничтожили рынок, инвестиции и приватизации.
Вернее - Израиль уничтожили АПОАЛИМы, Невзлины и Гусинские, Америку ЭНРОНы и отдельные сенаторы-взяточники, а Россию уничтожили ЮКОСы и БАБы.
Однако несмотря на покровителей-сенаторов и других зависимых мосек, доблестные государственники и спецслужбы этих стран разоблачили преступников и привлекли их к ответственности. Следовательно совесть и головы у спецслужб работают, значит жизнь продолжается, а борьба за справедливость то-же.
"Спецслужбы всех стран обьединяйтесь!", или "Дайте правильное направление работе спецслужб!"
Украинский психотерапевт написал 26.09.2006 00:20
Псалом №40 (41) - "Блажен кто думает про бедных и несчастных, в день бедствия спасет его Господь".
Спасти себя и человечество, от многочисленных криминальных фирм и пирамид, типа - МММ, ЭНРОНы, АПОАЛИМы, ЮКОСы и т.д., от мафиозных олигархов, от алкогольных, табачных и наркобаронов, от хаоса, от рыночной преступности и терроризма, смогут только преданные государству люди - государственники и обьединенные усилия всех спецслужб мира, потому, что только эти учреждения остались государственными и независимыми от мафии, только туда принимают проверяя психику и умственные способности, а потому там собраны лучшие люди.
Не думаю, что кто-то там зависим от Невзлина, или от БАБа. Напротив именно спецслужбы периодически выявляют зависимых взяточников - отдельных журналистов, сенаторов, конгрессменов, депутатов госдумы, совета федераций, губернаторов, мэров и других зависимых взяточников, которые своим лоббированием стяжателей и нацистов, предают свой бедный народ.
Есть и выход, который дали экономисты и социологи - это государственный капитализм.
Есть и хороший пример, это украинское провительство, которое выделило каждому бездомному и каждому наркоману по 10 соток земли. После этого в Украине резко упала преступность. Наркоманы уже не убивают людей в поисках денег на внутривенные наркотики, а садят грядки с пишевой коноплей и сьедобным маком, не делают смертельные химические и СПИДные уколы, а принимают безобидные пустышки и плацебо - курят ненаркотические листья пищевой конопли и пьют чай из ненаркотической маковой соломки, из обмолоченых головок пищевого неопиумного мака.
В результате - количество убийств резко снизилось, смертность от алкоголя, преступность и пьяные автоаварии значительно уменьшились, а эпидемии СПИДа пошли на убыль.
За работу, господа!
Личный вклад каждого из Вас - заслуживает Нобелевской премии!
Re: Что такое ЧОП?
stos написал 25.09.2006 22:33
Вся Африка наводнена "ими",а Израильская фирма выйграла конкурс по охране Американской границы с Мексикой!
.
. написал 26.09.2006 14:10
Россия наводнена агентами ЦРУ.
А у нас, в самой великой стране, началась массовая вербовка стукачей.
Эмигрант написал 27.09.2006 12:52
В кинотеатрах, в обязательном перед кино, рекламном киножурнале, идет ролик приема в ЦРУ.
Тут кто то бухтел насчет "сталинизма"?
Наберите в интернете два слова: cia и application, заполните апликэйшон, т.е. анкету, и - вперед! стучать на соседей!
Так Америка разносит по всему миру свободу и демократию!
США - обыкновенная фашистская страна. РосПидерация - тоже фашистская. А при фашизме все стучат друг на друга и никто не знает, зачем это все стукалово и кому нужно.
У России пока еще есть шанс. Но раз нет лидера, значит боженька не хочет.
Так что - все в стукачи! Стукачам дадут вкусний булька с маслом! Оккупация, так оккупация!
"Сила в Едности!"
Космополит написал 27.09.2006 09:13
Польский лозунг - "Сила в Едности!" и в этом, что-то есть.
"Посмотрите сами".
Из-за военных действий, мы часто видим отделенные друг от друга части тел - кисти рук, ступни ног и даже отрезанные головы, которые считаются вершиной совершенства, но отделенные от тела выглядят безобразно и ужасно.
Точно так-же безобразно и ужасно выглядят отдельно друг от друга три родственные религии.
Так-же безобразно и ужасно выглядит отдельно друг от друга каждая страна.
Так-же безобразно и ужасно выглядят жалкие бедные развалюшки и хижины, на фоне непомерного богатства дворцов.
Господа, неужели мы не способны к единству, нравственности и равноправию?
Неужели, что-бы уровнять нас всех в правах, в нравственности и в богатстве, сам Г-дь Б-г должен опустить с неба термоядерное пламя Садома, Хиросимы, Чернобыля, Гомора и Нагасаки, или это сделают за Г-да Б-га, эти безумные КОМики?
Единственный выход - государственный капитализм
Государственник написал 27.09.2006 09:01
У США и России - общие враги.
Посмотрите сами. Всеми странам мира, через отдельных зависимых от них журналистов и сенаторов, управляют Криминальные Олигархи Мошенники (КОМ - бывшие КОМмунисты и КОМсомольцы), многочисленные БАБы, Гусы, Невзлины, Мавроди и т.д., а так-же их "произведения" - ЭНРОНы, Апоалимы, ЮКОСы, МММ и т.д..
Поэтому возможны только 2 варианта развития событий, которые приведут к одному негативному результату.
Вариант №1. Дальнейшая деятельность КОМ, их активная и напористая - инвестиция и приватизация, приведет к обеднению и разрушению всех государств изнутри, к разорению всех государственных и социальных структур.
В таком случае, плавно, все, включая нас с Вами, зависимые от КОМ - журналисты, сенаторы и спецслужбы всех стран, постепенно теряя позиции, остаются без обучения детей, в хоасе рыночной преступности и терроризма, без зарплат, без пенсий, без медицины, без питания и т.д.
Вариант №2. КОМ - как всегда перестараются (хотели как лучше ......), а потому в погоне за наживой и прибылью, за новыми рынками сбыта и сырья, продолжая сегодняшнюю политику - "Разделяй и властвуй" - столкнут ядерных гигантов.
В таком случае все сразу, мы и Вы, журналисты, сенаторы и конгрессмены, все спецслужбы всех стран мира, сразу и резко - остаются без пенсий и зарплат, без обучения детей, без медицины, без питания и т.д. .
Из всего этого то-же есть только 2 выхода, которые зависят от нас с Вами и приводят к одному положительному результату.
№1. Усиление государств и государственных предприятий - т.е. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ.
№2. Единая, миротворческая, исламоиудеохристианская религия наших общих предков Адама и Евы, под символом *+), под лозунгом других Галактик и Христа-Инопланетянина - "Все общее", что приведет к передаче крупного частного бизнеса в руки государств, т.е. опять-же к ГОСУДАРСТВЕННОМУ КАПИТАЛИЗМУ, к развитию социальных инфраструктур и ко всем благам которые присущи только сильным государствам.
test
tester написал 12.10.2006 23:01
http://7up.crasher.ee xanax, diazepam, meridia, phentermine, xenical, nicaragua xenical.
test
tester написал 12.10.2006 22:59
http://door.crasher.ee/buy-adipex.html buy order adipex
http://door.crasher.ee/buy-meridia.html buy order meridia
http://door.crasher.ee/buy-phentermine.html buy order phentermine
http://door.crasher.ee/buy-xenical.html buy order xenical
http://door.crasher.ee/buy-diazepam.html buy order diazepam
http://door.crasher.ee/buy-vilium.html buy order vilium
http://door.crasher.ee/buy-xanax.html buy order xanax
http://door.crasher.ee/buy-fioricet.html buy order fioricet
http://door.crasher.ee/buy-ultram.html buy order ultram
http://door.crasher.ee/buy-carisoprodol.html buy order carisoprodol
http://hot.ee/education1/Hotels-CheapTickets.htm Hotels CheapTickets
http://hot.ee/education1/viagra/viagra.html try buy order viagra
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss