Кто владеет информацией,
владеет миром

США завершают процесс колонизации Прибалтики

Опубликовано 25.09.2006 в разделе комментариев 2

США завершают процесс колонизации Прибалтики

Эстония обрела нового президента. Им стал депутат Европарламента Тоомас Ильвес, который до 1993 года проживал в США. Новый президент является абсолютно прозападным политиком, причем он станет первым главой Эстонии, который не владеет русским языком. Эстонским он владеет, хотя иногда делает ошибки. Зато английский является для него родным. Фактически бывшая русская и советская Прибалтика стала колонией США, даже формально закрепив это наличием колониальной администрации.

Бывший журналист и комментатор радиостанции "Свободная Европа" Тоомас Ильвес родился в Швеции в семье эстонских эмигрантов, которая затем переехала в США. В 1993 году он впервые в жизни вступил на землю Эстонии, но вскоре, отнюдь не будучи карьерным дипломатом, уже возглавлял эстонский МИД - для третьестепенной страны вполне обычное явление.

Новый президент Эстонии был избран на Собрании выборщиков. По существу, парламент страны оказался не в состоянии избрать конституционным способом главу государства. После того как в конце августа провалились выборы президента в парламенте (тогда ни вице-спикер парламента Эне Эргма, ни Тоомас Ильвес не смогли набрать необходимые две трети голосов), избрать главу государства было поручено выборщикам - фактически им предстояло узаконить решение, уже принятое в Вашингтоне. Выборы президента состоялись в субботу в концертном зале "Эстония" - это и было скорее шоу, чем парламентская процедура. За Тоомаса Ильвеса было отдано 174 голоса. За Арнольда Рюйтеля – 162, девять бюллетеней признаны недействительными.

Таким образом во всех трех прибалтийских странах президентами стали люди, родившиеся и выросшие на западе, имеющие американское гражданство и никак не связанные с советским прошлым Прибалтики. Однако не стоит полагать, что это изолированный процесс, и дальше он не пойдет.

Уже сегодня в Грузии и на Украине власть осуществляется президентами, самым тесным образом, включая семейные узы, связанные с Западом, в первую очередь с США. В этих странах уже сегодня важные государственные посты занимают выходцы из западной эмиграции. Через года два-три вопрос об избрании президента из числа американских граждан вполне может встать и в этих государствах.

 



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Времена меняются
Fox написал 25.09.2006 16:40
Раньше все эти восточноевропейские и прибалтийские педерастические "государства" подставляли задницу СССР, сейчас остались только США. Кому же еще? Нет никакой самостоятельности, господа, педерасты. . Грустно все это
--
Виктория написал 06.10.2006 23:21
На русском языке это называется колонией.
А он к тому же еще еврей (караим). Больше жить здесь невозможно--надо срочно куда-то отваливать!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss