Кто владеет информацией,
владеет миром

Обжалован приговор по делу Игоря Губкина

Опубликовано 25.09.2006 в разделе

Обжалован приговор по делу Игоря Губкина

Обжалован приговор по делу Игоря Губкина, которого 31 августа Московский городской суд признал виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ, изготовлении взрывных устройств, терроризме и мошенничестве в составе организованной группы. На основании вердикта присяжных Губкин был оправдан в создании организации «Реввоенсовет», в попытке насильственного захвата власти, в одном из эпизодов терроризма, а по остальным статьям признан заслуживающим снисхождения. С учетом уже имеющегося приговора суда во Владивостоке, где Губкин был осужден по ст.105 ч.1 УК РФ к 14 годам лишения свободы, общей срок ему был назначен в виде 19 лет лишения свободы.

«В жалобе мы ставим вопрос об отмене приговора в целом и о прекращении дела в отношении Губкина, поскольку вывод о его виновности сделан исключительной на показаниях лиц, ранее уже осужденных по аналогичным обвинениям и проходящих по делу в качестве свидетелей» – пояснил адвокат Губкина Дмитрий Аграновский.

По нашим сведениям, дело одного из осужденных – Владимира Белышева – рассматривается Европейским Судом в приоритетном порядке. Основными доводами Российской  Федерации является участие Белышева в «РВС» и в попытке насильственного захвата власти. Надеемся, что приговор по делу Губкина поможет Белышеву добиться справедливости.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss