Кто владеет информацией,
владеет миром

Тверской суд г.Москвы продлил срок содержания под стражей шести членам Национал-Большевистской Партии

Опубликовано 25.09.2006 в разделе комментариев 1

Тверской суд г.Москвы продлил срок содержания под стражей шести членам Национал-Большевистской Партии

Тверской районный суд г.Москвы продлил до 16 ноября 2006 года срок содержания под стражей шести членам Национал-Большевистской Партии во главе с руководителем Московского отделения НБП Романом Попковым. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.

Роман Попков, Елена Боровская, Алексей Макаров, Назир Магомедов, Сергей Медведев и Владимир Титов обвиняются в хулиганстве с применением  предметов, используемых в качестве оружия. Напомним, что 13 апреля 2006 года на лидера НБП Эдуарда Лимонова и пришедших с ним национал-большевиков напали молодые люди в количестве примерно 40 человек. Один из нацболов – Владимир Титов – попал в больницу после того, как ему в лицо выстрелили из «Удара». Было возбуждено уголовное дело, однако примерно через месяц нападавшие «чудесным» образом превратились в «потерпевших». 15 мая сотрудники милиции ворвались в Московский ГК КПРФ, взломав кувалдой двери и увели с собой Романа Попкова, Назира Магомедова, Сергея Медведева и Владимира Титова, а 11 июля на конференции «Другая Россия» люди в штатском  схватили Елену Боровскую и Алексея Макарова.

Делом занимаются следователи Главного Следственного Управления при ГУВД г.Москвы, того самого Управления, в производстве которого уже находится 6 уголовных дел по нападениям на активистов левых организаций, в том числе и нашумевшее нападение на Московский горком КПРФ 29 августа 2005 года, в ходе которого группа нападавших применяла бейсбольные биты и травматические пистолеты. По одному из этих дел проходит потерпевшим Назир Магомедов. «На сегодняшний дел расследование по нападениям, практически, никак не ведется – говорит адвокат  Дмитрий Аграновский. – Никто из нападавших не арестован, хотя во всех случаях они задерживались на месте происшествия и их личности известны правоохранительным органам.»

Не исключено, что поводом к задержанию Романа Попкова и Елены Боровской могла стать их роль на процессе по делу 39 нацболов-«декабристов», где Попков и Боровская стали ключевыми свидетелями защиты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ублюдочная власть
Z написал 25.09.2006 11:30
Ублюдочная власть! Я был 13 апреля - НА НАС НАПАЛИ 40 БОЕВИКОВ! Мы дали отпор и за это наших людей посадили. Скоты. ФСБ занимается оппозицией, а не ловлей бандитов.
Подробнее: http://nashi.nb-info.org
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss