Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге совершено очередное убийство студента-иностранца, индуса

Опубликовано 25.09.2006 в разделе

В Петербурге совершено очередное убийство студента-иностранца, индуса
В Центральном административном районе г.Санкт-Петербурга на улице Кирилловской четверо неизвестных накануне напали на студента 6-го курса Санкт-Петербургской медицинской академии имени Мечникова гражданина Индии Сингху Нитешу Кумару.

Как сообщили в правоохранительных органах города, от полученных ножевых ранений студент скончался по дороге в больницу. По "горячим следам" задержать преступников не удалось. По факту случившегося прокуратура Санкт-Петербурга возбудила и расследует уголовное дело по ст.105 ч.2 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Нападения на иностранцев случаются в Петербурге регулярно. Однако среди прочих выделяются два случая, которые всколыхнули общественность. 7 апреля с.г. в городе был убит студент Санкт-Петербургского госуниверситета телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича гражданин Сенегала Самба Лампсар, возвращавшийся с друзьями из клуба "Аполло", где еженедельно проходят "встречи национальной дружбы", в которых участвуют в основном студенты-африканцы. Студент был убит выстрелом в затылок.

На следующий день сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве Алексея Кутарева. А 11 апреля Ленинский районный суд г.Санкт-Петербурга выдал санкцию на его арест. Подозреваемый был задержан за административное правонарушение во время "отработки территории". Следователям удалось выяснить, что А.Кутарев проживает рядом с местом преступления, и найденные улики подтверждают, что во время убийства сенегальца подозреваемый находился там же.

Со времени второго громкого убийства прошло уже два года, однако оно до сих пор остается во внимании общественности. Напомним, в феврале 2004г. в районе Сенной площади девять молодых людей совершили нападение на таджикскую семью, когда последние возвращались с катка. 9-летней Хуршеде Султановой были нанесены множественные ножевые ранения, от которых она скончалась. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, а губернатор города Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.

В августе с.г. Верховный суд (ВС) РФ оставил в силе приговор Санкт-Петербургского городского суда в отношении обвиняемых по делу об этом убийстве. Согласно приговору, Роман Казаков был приговорен к 5,5 годам лишения свободы, Александр Гусак, Александр Минаев, Даниил Пахолков и Олег Ушаков - к 3 годам лишения свободы, Антон Семченко - к 2 годам, Кабир Петровский - 1,5 годам, а Роман Захаров был оправдан по всем инкриминируемым ему обвинениям. Родители убитой девочки, а также многие наблюдатели остались недовольны приговором, посчитав его слишком мягким, поскольку подростки были признаны виновными лишь в хулиганском нападении на таджикскую семью.

Стоит отметить, что Санкт-Петербург, наряду с Москвой, Воронежем и Ростовом-на-Дону, считается одним из главных центров распространения движения скинхедов в России. Именно в этих городах чаще, чем в других, происходят нападения на людей неславянской внешности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss