Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуму пройдут только 3-4 партии, считает глава ЦИК

Опубликовано 25.09.2006 в разделе

В Госдуму пройдут только 3-4 партии, считает глава ЦИК
Председатель Центризбиркома Александр Вешняков считает, что в выборах в Госдуму пятого созыва в 2008 году "будут участвовать минимум десять партий, а право на распределение депутатских мест получат не более трех-четырех партий". Об этом глава ЦИК РФ заявил в понедельник журналистам в Хабаровске.

Об этом же глава ЦИК говорил в феврале. Он пояснил, что даже 7-процентный проходной барьер не станет для этого помехой. Правда, полгода назад Вешняков полагал, что в парламентских выборах 2007 года смогут принять участие около 20 политических партий, напоминает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о перспективах дальнейшего укрупнения субъектов Федерации, Александр Вешняков отметил, что Камчатка стала третьей в стране территорией вслед за Пермской областью и Красноярским краем, где приняты решения об объединении субъектов Федерации. Аналогичные процессы идут сейчас в Иркутской и Читинской областях. "Других примеров пока на знаю", - подчеркнул председатель ЦИК.

"Никакой программы объединения регионов в России нет, но если территории будут проявлять инициативу снизу, то получат поддержку", - кратко прокомментировал ситуацию полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss