Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы захватили Минфин РФ

Опубликовано 25.09.2006 в разделе комментариев 24

Нацболы захватили Минфин РФ

Только что (около 20 минут назад) группа национал-большевиков числом до 50 человек произвела захват здания Минфина России по адресу Ильинка, 9.

Заняты три этажа здания, часть национал-большевиков проводит митинг снаружи. Участники акции требуют вернуть гражданам России сбережения, утраченные в результате «шоковой терапии» начала девяностых.

Национал-большевики закрепились внутри и снаружи министерства с помощью цепей. Из окон летят финансовые документы и листовки НБП. Охрана министерства сопротивления не оказала.

Нацболы вакрикивают лозунги:

"Вклады народу верните, гады!"

"Деньги народу - чиновники уроды!"

"Кудрин, плати деньги!"

Подъехал ОМОН. ФОРУМ.мск будет следить за развитием событий.


Текст листовки:

«НАРОДУ ВКЛАДЫ ВЕРНИТЕ, ГАДЫ!

21 августа 2006 г. официально завершилась выплата российских долгов Парижскому клубу кредиторов. Это преподносилось как великий триумф путинской политики: Россия рассчиталась с внешним долгом! Германия, Франция, Италия, США и другие страны получили миллиарды долларов. А вот российские граждане получили шиш.

Кроме внешнего долга, у государства РФ есть внутренний долг. 70 миллионов граждан России потеряли свои трудовые сбережения в результате «шоковой терапии» 1991-1992 гг. Общая сумма потерянных вкладов – 216 млрд. рублей. В среднем потери на семью составили 8-9 тыс. рублей. Это полновесные советские рубли, когда за 6000 рублей можно было купить автомобиль «Лада», а за 12000 рублей – кооперативную квартиру в Москве. Фактически это было
ограбление народа.

10 мая 1995 г. был принят Федеральный закон № 73-Ф3 «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ», в соответствии с которым все сбережения граждан, помещенные на вклады в Сбербанке РФ до 20 июня 1991 г., признаны государственным внутренним долгом. Государство взяло на себя обязательство
рассчитаться с гражданами.

Но на практике эти обещания оказались очередным обманом. Люди получают жалкие гроши в качестве компенсаций. Что такое 1000 рублей сегодня?! Подержанный мобильный телефон.

Ладно бы у государства не было денег, но деньги, благодаря запредельным ценам на нефть, есть. По внешним долгам РФ платила с опережением графика (на чем кредиторы вовсе не настаивали). Почему с иностранцами спешили рассчитаться, а граждане России – последние в очереди?

Национал-Большевистская Партия требует от Президента и Правительства РФ реальной, а не фиктивной компенсации гражданам России сбережений, утраченных в 1992 году.

Национал-Большевистская Партия требует немедленного и честного выполнения Федерального закона от 10 мая 1995 г. «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ».

Национал-Большевистская Партия требует признания приоритета внутреннего долга над внешним. В первую очередь обеспечить благосостояние своих граждан, а потом уже платить внешние долги.

Национал-Большевистская Партия призывает граждан России активными действиями поддержать наши законные требования. Нужно восстановить справедливость!

НБП»


Дальнейшие события по теме:

Нацболы, захватившие Минфин, доставлены в ОВД "Китай-город"

Мирный захват нацболами Минфина не нанес ему и его сотрудникам материального и физического ущерба



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Результат?
Старикан с печи. написал 25.09.2006 18:37
Да брось ты , результат . Пусть себе потихонечку выражают то , о чем им виднее . Главное ВЛАСТЬ беспокоится и НАРОД понимать начинает ,что в государстве не все так гладко ,как на " голубом глазу ". Правильно делают , с такой властью все темы борьбы хороши .
Следует помнить, что неприязнь Лимонова к КПРФ имеет давние корни
Dr. Vogel написал 25.09.2006 23:20
Ибо еще в 1996 г. во втором туре выборов президента РФ он, как и господа Явлински и Жириновски, поддержал Ельцина, открыто призвав голосать за него. Такие "подвиги" не должны забываться.
К ответу!
... написал 25.09.2006 13:37
Ельцин - совершил государственный переворот!
Марату
Boll написал 25.09.2006 14:47
Марат.
Ну почему по мелочам? Вполне грамотно и агитация здесь и акция прямого действия. Агитация понятно для чего необходима, а сама такая акция прямого действия и привлекает новых ребят в НБП потому что они что то делают, а не только пишут умные статейки или там на форумах или в каментах пишут. А с другой сторону что не помелочам и даст результат? Убить Путина? Захватить рынок и устроить на отдельно взятом рынке коммунизм для отдельно взятых сторонников? Или что вообще? Все правильно они делают.
P.S. Ненавижу красный скам, кстати.
Вперед
Алекса написал 25.09.2006 14:02
Если молод - стань нацболом!
Правильно!, но...
Marat написал 25.09.2006 13:24
Это, конечно, все правильно.
Но, такое впечатление, что НБП растрачивает свою молодую энергию по мелочам...
Конечно, действовать надо, но если результат практически нулевой?...
Одни потери - опять всех рассадят по камерам...
Правильно.
СМЕРШ написал 25.09.2006 13:26
Хорошие ребята, жаль мало таких....
молодежи НБП
рв написал 25.09.2006 20:25
МОЛОДЦЫ! каждый воюет,как может. это лучше, чем сидеть и друг- друга облаивать.
КПРФ - в жопе,поделом...
К слову написал 25.09.2006 13:51
Нацболы- требуют справедливо вернуть вклады населения... Миронов ("похухоль"-ах какая издевка!) "приватизирует" Кондопогу... А комми - тревожат прах вождей - какие были Ленин-Сталин... оч-чень актуально...
Денег не существует
Крыса написал 25.09.2006 14:40
Вернее, деньги - это право давать экономике (не пустать с хрематистикой) работать. Если правительство вернет хотя бы часть денег, экономика РФ заработает как бешенная, хлынут "инвестиции" технологий (а не спекулятивного капитала), откроются и станут набирать обороты новые заводы и производства. В результате люди получат товары, а "деньги" утекут в Америку. То есть очутятся там, где и сейчас.
А оно нужно жидовскому оккупационному правительству, париться-то? Вот оно, оккупационное правительство и не парится (смотрим на рожи Кудрина, Грефа, Зурабова, Швыдкого, Фурсенко и т.д.)
ЧТО управляет нашим правительством (мыслями и поступками) можно прочитать, например в http://www.iwolga.narod.ru/docs/rd/rd.htm
Вклады народу верните
Иван написал 25.09.2006 14:02
Сколько лет наши родители копили на черный день, т.е. как они называли "гробовые" и всех их в одночасье ограбили. А их пенсии смешные, не попробовать ли Вам "Господа" пожить год - два, а потом может Вы и решите, что Вам делать нынешним "правителям"
Re: это все мелочи
rus написал 25.09.2006 14:36
Прими личное участие в пикитировании Минфина.Это лучше ,чем советы раздавать.
это все мелочи
Алексей К написал 25.09.2006 14:17
Действительно, НБП опять проводит пиар-акцию. Фигня полная. Я понимаю там, в минфин пронести кило 5-10 тротила и жахнуть потом это дистанционно. Вот это было бы рационально и имело хоть какое-то воздействие. А они с петицией с очередной пришли и бумажки в окно кидают... Смех сквозь слезы.
А вообще для акций устрашения нужна грамотная молодежь. В НБП такие люди есть, но они мягкотелые, ничего не могут достойно организовать. Да и возможностей таких нет, все же как ни крути НБП это публичная организация, хоть и не признанная властью, а отнюдь не революционная.
Для организации акций нужно помнить одно : современная жизнь кучки падонков, купающихся в роскоши весьма уязвима. Блага цивилизации несут не только комфорт, но и определенную опасность. Так вот, задача новых революционеров, которые хотят встать на путь устрашающего террора, должна состоять в том, чтобы данную опасность развить, превратив ее в гибельный риск, адресованный подлецам в министерствах и любителям золотых унитазов. При том не рискуя своей головой и не нанося вред простым согражданам. Тут есть колоссальный задел для самореализации технически грамотной молодежи, имеющей прогрессивное революционное миропонимание. Но пока что единсвенные отчаявшиеся НБПшники ведут себя как банальные шахиды, но еще хуже - слишком много квасной политкорректности. Жалко ребят, которые подставляют свои головы напрасно под очередное карманное правосудие, да на утеху Сванидзам и либералам, которые непрочь побрызгать слюной по теме очередного "экстремизма" и "фашизма".
МаоцзЫ против ЛюШаоЦы
Агранов написал 25.09.2006 14:42
"Культурная" революция это массовое движение.
Массовое движение в рамках господствующей идеологии.
Для того чтобы произошла культурная революция
нужна широкая идеология.
Почему "оранжевая" революция не несет успеха
и чем она отличается от "культурной" прежде всего
идеологией (широкой программной идеологией -пункты
которой в момент революции -становятся догмами
и лозунгами)
Кто такие нацболы - это группа политических "хулиганов"
политических "квакеров" левых "политфанов" -приватизировавших
и кстати дискредитирующих- левые и радикально-левые существующие
и перспективные политические движения.
Кто содержит нац болов ?
Кто потакает их дискредитирующей левое движение деятельности.
Это современная элита России. Партия "нерезидентов"
Результат?
водяная гангрена написал 25.09.2006 17:53
Ну и чего они добились чисто практичеки?
Re: Героизм + невежество
А.Б. написал 26.09.2006 10:53
Дорогой Володя,
на прошлой неделе в Германии сошел с рельс поезд, а как известно, примерно 40 лет назад Г.А.Зюганов служил в ГСВГ и наверняка, как комсомольский работник, несет свою долю ответственности за происшедшее.
Ты можешь как угодно относиться к Зюганову, но:
1. Каким отделом заведовал Зюганов в ЦК КП РСФСР? Какое он имел отношение к кураторству банковской деятельности?
2. Б.Федоров - "реформатор", и его деятельность никак не курировалась такой оперетточной структурой, как КП РСФСР Полозкова.
3. Перечитай сам этот бред и поймешь, что это - бред: закон (N.B.!!!) был написан в ночь с 12 на 13 июля 1990 года, а уже к полудню 13 июля 1990 года Б.Ельцин подписал этот "закон". А процедура? Не может закон пройти через парламент без рассмотрения в комиссии и т.п. Может, речь идет об указе? Да, Ельцин в то время подписываал указы "на коленке", но какое это имеет отношение тогда к ВС РСФСР и тем более к ЦК КП РСФСР?
4. Дай себе труд прочесть вот это: http://www.forum.msk.ru/material/politic/14449.html
И ты поймешь, что твои упреки к Штабу протестных действий как минимум безосновательны, а как максимум - требуют извинений.
Re: Вернуть долги народу!
А.Б. написал 26.09.2006 12:25
Алексей, чьи долги и какому народу? Минфин России должен вернуть долги СССР народам Азербайджана и Молдавии?
Я вам напомню, что в 1991-м году рухнуло великое государство. И очень маленьким побочным эффектом этой трагедии стала потеря вкладов в Сбербанке СССР, который тоже перестал существовать как юридическое лицо с гибелью Союза ССР. Это все равно, что требовать выдачи погибшим на "Титанике" положенного им бесплатного завтрака.
На месте СССР образовалось несколько бандитских государств, каждое из которых в своей короткой истории уже успело по несколько раз дограбить у своих граждан то, что не дограбили в 1991-92-м.
Теперь вы, вместе с нацболами, хотите, чтобы Минфин бандитского государства выполнил обязательства великой страны, которая рухнула? А луну с неба не хотите? Это как если бы обитатели концлагеря вышли на колючую проволоку с требованием "Гитлер, верни пенсии ветеранам социалистического труда!"
Впрочем, "безумству храбрых поем мы песню..."
Толя, ты ли это?
Владимир Акимов написал 26.09.2006 12:17
Дорогой А.Б. Ты можешь как угодно питать любовь к Зюганову, но:
1. На первом учредительном съезде Компартии РСФСР в июне 1990 года избран секретарем и членом Политбюро ЦК КП РСФСР. Конечно, он отделом не заведовал, да и я не писал о том, что он заведовал отделом. Это тебе где-то между строчек привиделось. Ты спрашиваешь, «какое он имел отношение к кураторству банковской деятельности?» Не знаю. Это, наверное, тебе твой внутренний голос сказал, а ты подумал, что я. Специально банковскую деятельность он не курировал (ты знаешь, что с его интеллектом о таком и думать-то грешно), но от Политбюро ЦК КП РСФСР как его секретарь и занимался соглядатайством деятельности фракции «Коммунисты России», осуществляя партийное руководство парламентской деятельностью, как это тогда называлось. Мне в то время довелось наблюдать его суету как руководящего хаота, т.к. сам с «группой товарищей» занимался тем же по линии профсоюзов.
2. О кураторстве КП РСФСР Полозкова над Б.Федоровым я не писал. Я упомянул его лишь потому, что он участвовал в ночных посиделках в кабинете Юрия Воронина и вместе с ним писал проект закона и, проект постановления ВС РСФСР.
3. По твоей просьбе перечитываю свой «бред». Тебя удивляет, что «закон (N.B.!!!) был написан в ночь с 12 на 13 июля 1990 года, а уже к полудню 13 июля 1990 года Б.Ельцин подписал этот "закон". А процедура?»
Дорогой А.Б. Знаешь, некоторые события, происходящие в мире, фиксируются. Из секретарские записей в приемной тогдашнего Председателя ВС РСФСР Б.Ельцина следует, что уже в девятом часу его посетила группа товарищей с подготовленными проектами закона и постановления ВС РСФСР, а также поручение размножить эти проекты и внести в повестку дня в качестве первоочередных вопросов. А протоколы и стенограмма заседания ВС РСФСР от 13 июля 1990 г., где указано кто и в какое время (с точностью до минуты) вносит законопроект, развеивают все твои опасения по поводу соблюдения целомудрия «демократической процедуры». Все было проголосовано и одобрено, а уж затем подписано Б.Ельциным.
Ты хочешь знать, «какое это имеет отношение тогда к ВС РСФСР и тем более к ЦК КП РСФСР?» Прочти распечатку поименного голосования. К тому же, когда во исполнение этого закона несколько десятков тысяч служащих банковской системы СССР были уволены, ЦК КП РСФСР хранило молчание, ибо все уехали в Пятигорск играть в волейбол. Один Виктор Геращенко пытался что-то сделать, но добился от будущего плачущего коммуниста лишь ответа, что надо подождать, когда Горбачев вернется из отпуска.
4. А.Б. сказал надо «прочесть вот это: http://www.forum.msk.ru/material/politic/14449.html»
Как дисциплинированный формулянин ответил: «Есть»! Правда, я и до высочайшего повеления прочел этот текст, но не стал реагировать на достаточно шаблонные отмазки: «не знали», «не проинформировали»…
Такие вирши «a`la Saienko» я уже и слышал, и читал. Но это – для правоохранительных органов. Мне эта туфта не интересна. Неужто ты мог заподозрить меня в легковерии? Если руководители «штаба» и впрямь не ведали, что и где готовят «союзники», то это не руководители, а *****, плывущее по течению. А это даже хуже, чем то что я подумал. Как понимаешь, это не «упрек», а «оценка».
Вернуть долги народу!
Алексей написал 26.09.2006 12:00
Молодцы и еще раз молодцы. Их надо поддерживать иначе в будующем каждый может оказаться в такой же ситуации как эти старые уже сейчас люди с их накопленными деньгами - когда у тебя государство просто заберет в наглую что захочет...и не отдаст. И надо добиться чтобы были примерно наказаны те кто должен был отдать, а не отдал вовремя.
Re: Толя, ты ли это?
А.Б. написал 26.09.2006 12:39
При чем тут любовь? Зюганов не слишком подходящий объект для любви, я, как ты знаешь, несовременный и мужчинами не интересуюсь.
Но все же даже из твоей записки понятно, что Зюганов к данному вопросу не мог иметь касательства, т.е. он играл в волейбол в Пятигорске, когда команда Ельцина протащила сей докУмент. Да и если бы был он не в Пятигорске, он был бы последним, кого бы спросили. Впрочем, деталй той истории я не знаю, лично не участвовал.
А вот насчет Штаба протестных действий ты зря. НБП давно ничего ни с кем в КПРФ не согласовывает, предпочитая консультироваться с "Другой Россией". Почему бы об этом не проинформировать общественность, тем более, что данная акция в Минфине навряд ли имеет отношение к обманутым вкладчикам 1990-го года, а вот к вчерашней акции дольщиков - самое прямое. А эту акцию готовили либералы, а не коммунисты. И не мне тебе объяснять, как порой ведут себя "союзники".
А в целом у тебя картинка занятная получается: Зюганов должен отвечать за действия Ельцина и "реформаторов", а Штаб протестных действий за акцию, которая произведена без согласования с ним и вопреки тем принципам коллегиальности прияния решений, которые добровольно приняли на себя участники Штаба. Может быть, тогда надо было нацболам захватить здание ЦК КПРФ и там требовать у Кудрина вернуть деньги народам СССР? А что, креативно...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss