Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламентская Комиссия по Беслану не оправдала даже собственных надежд

Опубликовано 25.09.2006 в разделе

Парламентская Комиссия по Беслану не оправдала даже собственных надежд

Комиссия по бесланскому теракту может дождаться очередных выборов, чтобы самораспуститься, считают некоторые эксперты.

Вопреки обещаниям парламентская комиссия по расследованию событий в Беслане на прошлой неделе не смогла обнародовать своего итогового доклада. Причины новой отсрочки традиционны – открывшиеся обстоятельства дела, требующие дополнительного анализа правоохранительными органами, пишет "Независимая газета".

Как полагает депутат фракции "Родина" Дмитрий Рогозин, если бы существовало только официальное следствие по Беслану, то оно давно бы завершило свою деятельность. "Приняли бы такую версию, которая всех устроила", - говорит Рогозин, добавляя: "Так что сам факт существования парламентской комиссии препятствовал тому, чтобы спрятать дело Беслана под сукно. Но, возможно, комиссию все же склонили бы к тому, чтобы одобрить такой вариант доклада, который устраивал бы власть, подтверждая результаты официального следствия".

Однако действия депутата фракции "Родина" Юрия Савельева свели все эти попытки на нет, считает Рогозин. "Власть понимает, что тихо закончить дело невозможно, потому что альтернативный доклад Савельева слишком уж резкий, но в то же время вполне технически аргументированный. Это означает, что будет принята другая тактика: затягивать дело, продлевать работу следователей, прокуратуры, самой парламентской комиссии до конца 2007 или даже 2008 года. А там все переменится, будут новая Дума и новый президент, и нынешние члены комиссии свои полномочия потеряют. А значит, предполагается, что тогда и вопрос рассосется сам собой. Я хочу сказать, что не рассосется", - говорит Рогозин.

Независимый депутат Госдумы Сергей Попов считает, что цель комиссии Торшина состоит вовсе не в том, чтобы вскрыть действительные обстоятельства дела, а в том, чтобы покрыть действия исполнительной власти. "Что, собственно, комиссия и делает – причем весьма успешно, - говорит он. - Поскольку у комиссии доклад уже все-таки был готов, но появились новые обстоятельства – ну что же, публикуйте его и работайте себе с Богом дальше по новым обстоятельствам. Но так как цель у этой комиссии такая, какую я уже назвал, то работать они могут и до второго пришествия".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss