Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы, захватившие Минфин, доставлены в ОВД "Китай-город"

Опубликовано 25.09.2006 в разделе

Нацболы, захватившие Минфин, доставлены в ОВД "Китай-город"
В Москве сегодня задержаны 27 "лимоновцев", незаконно проникших в здание Министерства финансов РФ.

Как сообщили РБК в УВД ЦАО столицы, "лимоновцы" ворвались в приемную Минфина РФ (улица Ильинка, дом 9), стали разбрасывать листовки и требовать отставки президента и министра финансов России.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали 27 человек, причастных к данному инциденту. "Все задержанные доставлены в ОВД "Китай-город", где на них составляются протоколы об административном правонарушении", - отметил собеседник агентства.

"Лимоновцы" известны своей любовью к громким акциям, направленным против государственных учреждений. Самой скандальной из них стало нападение 14 декабря 2005г. 40 членов НБП на здание приемной администрации президента на Ильинке. Прорвавшись в здание, активисты заявили, что уполномочены вести переговоры с главой государства от имени гражданского общества, потребовали встречи с Владимиром Путиным. В тот же день все они были задержаны. Восемь из них были приговорены к срокам заключения от 2 до 3,5 лет в колонии общего режима. Среди осужденных – две девушки. Остальные подсудимые (31 человек), находившиеся с декабря 2004 года под стражей, были освобождены в течение двух часов. Все они признаны виновными в участии в массовых беспорядках.

В марте с.г. неудачей завершилась попытка "лимоновцев" захватить один из офисов Сбербанка в центре столицы. Молодых людей задержали у входа. Целью акции якобы было возвращение государством долгов вкладчикам. Возле дверей офиса в итоге было задержано около 20 человек. Все они были доставлены в ближайшее отделение милиции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss