Кто владеет информацией,
владеет миром

Стимулируя неподкупность российских судей, государство будет платить им 100 тысяч рублей в месяц

Опубликовано 25.09.2006 в разделе

Стимулируя неподкупность российских судей, государство будет платить им 100 тысяч рублей в месяц
Заработная плата российских судей с 1 января 2007 года составит около 100 тысяч рублей, сообщил гендиректор судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев.

"С 1 января 2007 года планируется увеличение заработной платы судьям на 7,5%. Заработная плата судей уже очень серьезно повышена и сейчас составляет у судей судов субъектов Федерации порядка 90 тысяч рублей, а у судей районных судов - порядка 80 тысяч рублей", - заявил Гусев "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что считает нынешнюю зарплату судей "очень достойной". "Мы выходим на те пропорции, которые существуют во всем мире. Высокая заработная плата является составной частью независимости судей", - подчеркнул глава судебного департамента.

Касаясь инициативы Высшего арбитражного суда о внесении на рассмотрение Госдумы законопроекта, согласно которому судьи и кандидаты в судьи должны раскрывать свои доходы, в том числе представителям СМИ, Гусев сказал: "Я двумя руками за то, чтобы судья был открыт обществу, в том числе и доходы, которые он получает, и недвижимое имущество, которое у него есть. С другой стороны, я не понимаю, что должен делать председатель с декларацией о доходах судьи, что он должен делать с ней дальше".

Ранее Высший Арбитражный суд РФ принял решение внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, обязывающий судей и кандидатов судьи раскрывать свои доходы, сообщает ИТАР-ТАСС. Проектом предусмотрено, что судья обязан предъявлять декларацию о доходах и имуществе в суд, где он работает. Кроме того, законопроект предусматривает опубликование этих сведений в общероссийских СМИ по их мотивированному запросу в Высший Арбитражный суд. В настоящее время судья предоставляет данную информацию в налоговый орган, откуда берет справку и приносит ее в суд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss