Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Татарстана поддержали ограничение распространения игорного бизнеса на территории республики

Опубликовано 25.09.2006 автором Сергей Павелко в разделе

Коммунисты Татарстана поддержали ограничение распространения игорного бизнеса на территории республики

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ТРО КПРФ

Коммунисты Татарстана поддерживают принятие Госсоветом Республики Татарстан Закона РТ “О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан”, который ограничивает этот бизнес на территории республики. Вместе с тем, осознавая общественную опасность, которую несут в себе игорные заведения, они идут дальше, выступая с требованием полного запрета игорного бизнеса в Татарстане и России.

По этому поводу бюро рескома КПРФ приняло соответствующее заявление.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Рескома ТРО КПРФ “Об игорном бизнесе”

В Татарстане, как и во всей России, широко действует ловушка, способная вывести (уже выводящая) из нормальной жизни десятки и сотни тысяч человек. Эта ловушка – азартные игры, заражающие народ, всех подряд, от мала до велика чудовищным недугом – игроманией.

На каждом шагу зазывают яркими иллюминациями десятки казино, баров, игровых автоматов, тотализаторов, различных игровых заведений. Объекты игрового бизнеса подстерегают граждан в магазинах, на рынках, около школ и даже детских садов, в парках и на остановках транспорта. Тут же и реклама на все лады сулит несметные выигрыши, удачу каждому, кто готов “рисковать и выигрывать”.

Людям не предлагается зарабатывать, достигать трудовых вершин. Вектор ценностей сместился в сторону лжи и одурманивания. В условиях, когда власть остановила производство, когда отменены социальные гарантии и льготы, поиски заработка средств на пропитание становятся и для нищих пенсионеров, и для трудоспособных безработных смыслом жизни. Тут их и подстерегают “однорукие бандиты” с обещаниями “миллиона”. Как же пройти мимо, и не попытать счастья?

Но хлеще алкоголя и наркотиков игровая страсть, затягивает, затягивает незаметно, но прочно. Вырваться из её лап мало кому удаётся. Игорный бизнес в Татарстане принял угрожающие масштабы. Вовлечение людей в азартные игры превратилось в огромную индустрию, которая калечит неокрепшие души, превращает граждан в рабов бездушных машин.

Иллюзия призрачного материального обогащения приводит к настоящим человеческим страданиям, включая обнищание людей, разрушение семей, самоубийства. По неофициальной статистике в стране ежегодно происходит от 20 до 25 тысяч самоубийств пристрастившихся игроманов. Половина из них –подростки. Увлекаясь, они не замечают, как становятся на путь преступлений, идут на воровство, чтобы вернуться в игру. А проиграв и не зная, как вернуть деньги, как признаться родителям, подростки кончают жизнь самоубийством. Игромания – проблема с древних времён и в России (можно вспомнить “Пиковую даму” А.С. Пушкина) и везде.

К игорному бизнесу можно отнести приписываемые К. Марксу изречение о том, что, если норма прибыли составляет 300%, то капитал готов на любое преступление. Имеются данные, что в Москве оборот в игорном бизнесе составляет 150 млрд. рублей, но из них в городскую казну поступает только 2 млрд. А в странах, где игорный бизнес существует давно и контролируется государством, подсчитано, что за каждый поступивший от него в бюджет один доллар общество платит по 5–7 долларов на компенсацию социальных и иных ущербов, наносимых этим бизнесом.

В Советском Союзе игромании исторически не было, а в США и на Западе со стороны государства существуют ограничение и контроль. В России же люди только начали говорить об игромании как о стихийном бедствии. Начали осознавать, что им подсунули очередной капкан.

Большинство населения в Татарстане и России за радикальное ограничение игорного бизнеса вплоть до запрета. Как показали социологические опросы Левада–центра, ФОМ, ВЦИОМ за это высказались 90% россиян. Высказал свой протест Межрелигиозный Совет России. Обращение от имени этого совета подписали руководители конфессий России: православных, мусульман, иудеев, буддистов. В том числе, председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Центрального Духовного управления мусульман России верховный муфтий шейх уль ислам Талгат Таджуддин.

Межрегиональный Совет России заявил, что существование игорных заведений в местах проживания людей является недопустимым. Такое требование стало претворяться в жизнь уже в целом ряде регионов, в том числе в Татарстане, о чём свидетельствует принятие Закона РТ “Об игорном бизнесе в Республике Татарстан”.

Мы, коммунисты, поддерживаем принятие Госсоветом РТ Закона РТ “О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан”, который ограничивает этот бизнес на территории республики. Но мы идём дальше: мы требуем полного запрета игорного бизнеса в Татарстане и России. Мы обосновываем это тем, что игорный бизнес приводит к развитию низменных, звериных, преступных инстинктов в человеке, ведёт общество к краху его нравственных устоев.

Мы утверждаем, что последствия игромании страшнее алкоголизма и наркомании. Нас в этом поддерживает научный мир, медицинское сообщество и подавляющее большинство населения.

Нет – игорному бизнесу, нет – игромании!

Бюро Рескома Татарстанского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss