Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве поймана банда моторизованных грабителей

Опубликовано 25.09.2006 в разделе

В Москве поймана банда моторизованных грабителей
Двух налетчиков, промышлявших уличными грабежами при помощи мотоцикла, обезвредили на днях сотрудники столичной Госавтоинспекции. Как сообщает официальный сайт московского ГУВД, в ту ночь автоэкипаж дорожно-патрульной службы остановил сотрудник одного из частных охранных предприятий и рассказал, что буквально несколько минут назад стал свидетелем уличного ограбления.

По словам мужчины, у торгового центра "Борисовский" двое в черных шлемах на мотоцикле "Ямаха" выхватили у дамы сумочку. Выяснив, в каком направлении умчались преступники, инспекторы ДПС отправились в погоню, попросив охранника записать данные потерпевшей. Вскоре уличные грабители были задержаны на улице Маршала Захарова и доставлены в территориальный отдел внутренних дел.

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска ОВД района Орехово-Борисово Северное, грабителями оказались двое уроженцев Грузии. У одного из них был обнаружен и изъят мобильный телефон, похищенный тем же способом в Пресненском районе Москвы. Сейчас оперативники проверяют налетчиков на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, сообщения о том, что в Москве орудует банда мотоциклистов, появились на прошлой неделе. Как отметили в столичном ГУВД, только за одну неделю преступники совершили более трех десятков дерзких ограблений.

Сценарий налета преступников был предельно прост: к машине, остановившейся на светофоре, подъезжает мотоцикл, на котором сидят два человека. Затем один из них тяжелым предметом разбивает боковое стекло и забирает сумочку, после чего злоумышленники скрываются с места преступления, легко минуя пробки.

Отметим, что за одну лишь субботу, 16 сентября, мотоциклисты-грабители в течение четырех с половиной часов совершили налет на пять автомобилей, общий ущерб для пострадавших составил свыше 400 тысяч рублей. Для раскрытия этих дерзких налетов была создана специальная оперативно-следственная группа из сотрудников МУР и ГИБДД.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss