Кто владеет информацией,
владеет миром

Бензин будет 25 - будем Зимний брать опять!

Опубликовано 26.09.2006 в разделе

Бензин будет 25 - будем Зимний брать опять!

Екатеринбурге в воскресенье прошел митинг, на котором люди протестовали против роста цен на горючее. С 10:00 колонна примерно из 100 машин с наклеенными лозунгами «За дорогой бензин отправим на нары!», «Нет повышению!», «Западу дорогую нефть, России — дешевый бензин!» проехала несколько кругов по улицам Жукова, Челюскинцев, 9 Января, 8 Марта, проспект Ленина, после чего провели митинг на площади 1905 года.

По мнению протестующих, за 2006 год стоимость топлива повысилась в среднем на 4-5 рублей, что в 3 раза выше уровня инфляции. Также, по их мнению, цена на топливо в России, где его добывают, уже превысила европейские и американские цены. К тому, по мнению организаторов акции, на лицо все признаки картельного сговора между нефтяными компаниями — цены на топливо повышаются практически одновременно с разрывом всего в 1-2 дня.

Участники акции уверяли, что сейчас дешевле ездить на спирту, чем на бензине, так как один литр суррогатного спирта стоит 3 руб., а бензина почти 20 руб.

Аналогичная акция прошла и в Петербурге – там полтора десятка автомобилей с ленточками и транспарантами проехали по центру городу. На машинах были написаны следующие лозунги: "Банановой республике - дешевые бананы!", "Хочу бензин по американским ценам" и "Бензин будет 25 - будем Зимний брать опять!".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss