Кто владеет информацией,
владеет миром

В Северодвинске произошел пожар на утилизируемой АПЛ "Казань

Опубликовано 07.10.2009 в разделе

В Северодвинске произошел пожар на утилизируемой АПЛ "Казань

В Северодвинске на судоремонтном заводе "Звездочка" произошел пожар на утилизируемой атомной подлодке "Казань". Как сообщает пресс-служба предприятия, 6 октября 2009 года в 17.35 на утилизируемой АПЛ «Казань» произошло возгорание изоляционных материалов. Причиной возгорания стали проводимые в носовой части корабля газорезательные работы по демонтажу гидроакустического комплекса. Вследствие насыщенности отсека горючими изоляционными материалами возгорание переросло в пожар.

При обнаружении возгорания к месту пожара прибыли пожарные расчеты и приступили к тушению. К 23.30 пожар силами пожарных расчетов УГПС №18 был локализован, а очаги возгорания изолированы.

"В силу конструктивных особенностей АПЛ «Казань» отдельные участки пожара труднодоступны для тушения. Работа пожарных расчетов по ликвидации тлеющих участков продолжается", - сообщает сегодня сайт "Звездочки".

Лица, задействованные в работах по утилизации корабля, своевременно и организованно были эвакуированы. Пострадавших при пожаре нет. Материального ущерба предприятию происшествие не нанесло.

"Несмотря на то, что в воздух попали вредные вещества, уровни их предельно допустимых концентраций превышены не были. Радиационный фон в норме. Ядерное топливо из реакторов АПЛ «Казань» выгружено в апреле 2009 года. Опасности радиационного заражения корабль не создает", - подчеркнули в пресс-службе ОАО "Звездочка".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss