Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура выявила высокопоставленных чиновников-бизнесменов

Опубликовано 07.10.2009 в разделе

Генпрокуратура выявила высокопоставленных чиновников-бизнесменов

Генпрокуратура РФ обнаружила, что высокопоставленные российские чиновники незаконно занимаются коммерческой деятельностью. «Нарушения законодательства об ограничениях, связанных с гражданской службой, допускаются в органах власти всех уровней. Так, даже заместитель министра правительства РФ (фамилия не называется) осуществлял предпринимательскую деятельность, являясь единственным учредителем ООО. И только после вмешательства прокуратуры он прекратил свою коммерческую деятельность», заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая в среду в Госдуме. Он пояснил, что нарушения законодательства об ограничениях, связанных с гражданской службой, допускаются в органах власти всех уровней.

По словам генпрокурора, также в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушений порядка предоставления деклараций о доходах. "В первом полугодии этого года выявлено более 11 тыс. фактов нарушений законодательства о госслужбе и свыше 50 тысяч - о муниципальной службе", - отметил генпрокурор.

Как отметил Чайка, чиновники зачастую владеют крупными пакетами акций, занимают оплачиваемые должности в коммерческих организациях, что влечет нанесение ущерба интересам госслужбы и создает идеальные условия для коррупционных проявлений.

Многочисленные факты нарушений закона выявлены при организации госзакупок - более 12 тысяч случаев. Отметим, что в прошлом году чиновники и поставщики положили себе в карман каждый 12-й рубль из выделенных бюджетом средств. Потери государства от завышения цен при проведении госзакупок в прошлом году были оценены в 364 млрд рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss