Кто владеет информацией,
владеет миром

Пиночет продал все свои ордена, чтобы рассчитаться с долгами

Опубликовано 26.09.2006 в разделе

Пиночет продал все свои ордена, чтобы рассчитаться с долгами

Бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет вынужден распродавать свои ордена и медали, чтобы рассчитаться с долгами, сообщает РИА "Новости". Генерал продал большую часть своих наград, полученных за 17 лет военной диктатуры с 1973 по 1990 годы, так как нынешние чилийские власти заблокировали все его банковские счета и материальные ценности.

Пенсии экс-диктатора как бывшего главнокомандующего армии и пожизненного сенатора не хватает даже на погашение текущих расходов, оплату услуг охраны, шофера и систему безопасности.

Ценности были приобретены поклонниками бывшего диктатора, пожелавшим помочь своему герою справиться с финансовым кризисом.

В прошлом году власти Чили раскрыли факт присвоения Пиночетом $26 миллионов, которые находятся в зарубежных банках, а также уклонение от уплаты налогов. Пиночету грозит лишение всех привилегий как бывшего пожизненного сенатора. Кроме того, власти потребовали от него вернуть около $3,5 миллионов в казну, а также наложили арест на недвижимость, три автомобиля и другую собственность.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss