Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти половина россиян считают возможной революцию в стране

Опубликовано 19.07.2005 в разделе

Почти половина россиян считают возможной революцию в стране

42% россиян считает, что сегодня в стране есть повод для массовых народных выступлений, подобных тем, что произошли в Грузии, на Украине, в Киргизии. 32% опрошенных в начале июля социологами Фонда "Общественное мнение", не верят в такой ход развития событий.

Главными причинами потенциальных протестных выступлений россияне считают: - "недовольство условиями жизни", "дальнейшее обнищание масс" (18%). - рост недовольства властью, принятие "антинародных законов", проведение "непродуманных реформ" (9%), - "сохранение и обострение социальных проблем" (5%). - экономические проблемы - например, рост инфляции или "резкое падение цен на нефть и газ"(3%).

Второй вопрос, на который искали ответ социологи - кто возглавит массы.

42% граждан считают, что политические силы, способные организовать у нас в стране массовые выступления протеста найдутся, и только 26% не видят лидеров.

Результаты "цветных революций" россияне оценивают в целом скептически: только 6% считают, что в результате "цветных революций" жизнь рядовых граждан меняется к лучшему на Украине, по 3% - в Грузии и Киргизии. Гораздо чаще высказывается мнение, что жизнь в этих странах меняется к худшему: 30% называют в этой связи Грузию, 26% - Украину, 24% - Киргизию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss