Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне боятся отправлять своих детей в армию

Опубликовано 07.10.2009 в разделе

Россияне боятся отправлять своих детей в армию

Большинство россиян (63%) категорически против того, чтобы их сыновья служили в армии. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Главные причины подобного отношения к российским Вооруженным силам - страх за здоровье сына, дедовщина и другие проявления насилия, имеющие место в военных частях по всей стране. «Я опасаюсь за его жизнь и здоровье»; «Выкидывать год из жизни - это слишком дорогой подарок России»; «Зачем мне в семье моральный инвалид?» - комментируют респонденты. Особенно переживают за судьбу и здоровье отпрысков женщины: среди них противниц службы сыновей в армии значительно больше, чем среди мужчин (70% против 57%).

Лишь 20% опрошенных выказали желание видеть своих сыновей в рядах вооруженных сил. Закономерно, что среди тех, кто хотел бы, чтобы их сын служил в Российской армии, мужчин значительно больше (27% против 12% среди женщин). Кроме того, респонденты с высшим образованием выбирали этот вариант ответа чаще, чем обладатели среднего специального образования (25% и 17% соответственно).

Сыновья 6% участников опроса служат либо уже отслужили в армии. Среди них есть как те, кто отправил сына служить из принципиальных убеждений, так и те, кто пытался оставить ребёнка на гражданке, но не смог: «Мои сыновья служили, хотя я мог их «отмазать»; «Считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии»; «Мой сын уже служит в армии, весенний призыв. Ему не дали защитить диплом в декабре 2009-го».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss