Кто владеет информацией,
владеет миром

Мучитель рядового Сычева получил четыре года тюрьмы

Опубликовано 26.09.2006 в разделе

Мучитель рядового Сычева получил четыре года тюрьмы

В Челябинском гарнизонном военном суде оглашен приговор по делу рядового Андрея Сычева. Главный обвиняемый - младший сержант Александр Сивяков приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Сивяков признан виновным в превышении должностных полномочий, что повлекло тяжкие последствия.

Суд пришел к выводу, что давление на свидетелей в ходе предварительного следствия не оказывалось, поэтому за основу при определении наказания взяты показания свидетелей, данные ими в ходе предварительного следствия.

Напомним, что ранее прокурор просил приговорить Сивякова к шести годам колонии, а родственники Сычева настаивали на максимальном наказании по этой статье - десяти годах заключения.

Глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова считает приговор Александру Сивякова слишком мягким. По ее мнению, он заслуживает большего наказания.

Между тем защита Андрея Сычева в ближайшее время намерена обжаловать приговор в сторону увеличения срока Александру Сивякову. Об этом заявил адвокат Сычева Евгений Белов. "Судом дана правильная юридическая квалификация действий Сивякова", - отметил Е.Белов. Е.Белов сообщил, что, в соответствии с законом, приговор будет обжалован в течение 10 суток. "Судебная практика по делам об умышленном причинении тяжких последствий более жесткая, чем данный приговор", - подчеркнул Е.Белов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss