Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны Иванов несет убытки от контрафакта?

Опубликовано 27.09.2006 в разделе комментариев 9

Министр обороны Иванов несет убытки от контрафакта?

Как сообщает РИА "Новости", Россия якобы несет большие убытки от подделки ее товаров. Об этом заявил во вторник в Зеленограде вице-премьер, глава Минобороны Сергей Иванов. В частности, сообщил Иванов, в Болгарии выпускают автоматы под маркой Калашникова, и Россия теряет на этом "миллиарды долларов". Министр добавил, что нужно еще жестче отстаивать права наших правообладателей.

Комментируя заявление Сергея Иванова политолог Руслан Саидов сказал:

"Министр обороны, видимо, имеет в виду болгарскую фирму "Арсенал", на заводах которой в самой Болгарии, Испании и американском штате Невада выпускаются автоматы Калашникова типа АК-47 и АК-74, а также некоторые другие вооружения советского образца.

Это далеко не новая постановка вопроса. Аналогичные претензии высказываются также в адрес польского завода "Лучник", находящегося в орбите внешнеторгового объединения "Бумар". "Лучник" выпускает автоматы ПРМКМ, Beryl, Tantal и Kbk АК, считающиеся клонами автоматов Калашникова.

Есть у России претензии и к Сербии, производящей автоматы М-80, М-80М, М-70, BI и другие, а также к Египту, выпускающему автоматы Misr.

С другой стороны, претензий к украинскому клону автомата Калашникова - "Вепрю" - почему-то нет.

Анализируя перспективу международных судебных исков к болгарам и другим странам, эксперты относятся к ним со скепсисом, так как Россия не удосужилась в свое время получить соответствующие патенты. Поэтому в любом случае придется договариваться, чему обвинения в контрафакте явно не способствуют.

Что касается якобы упущенных миллиардов, это очередной миф. Основные рынки для болгарских и польских автоматов Калашникова - армии Ирака, Афганистана и других стран, куда Россию с ее военной продукцией по чисто политическим причинам никогда не пустят американцы. Поэтому без восточноевропейцев, украинцев или, например, без египтян и иорданцев там просто не обойтись.

С другой стороны, если бы Россию туда и пустили, далеко не факт, что в нынешнем плачевном состоянии своего ВПК она смогла бы качественно и в срок выполнить контрактные обязательства. Пример с поставками автоматов АК-103 Венесуэле и трудности, с которыми проходила его реализация, - лишнее тому свидетельство".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россия теряет на этом "миллиарды долларов".
шалом написал 27.09.2006 00:33
Бред! рАсея не на этом теряет столько долларов , а потому что у власти такие замечательные люди!!!!
Re: Re: "Политолог" Саидов
Автомат Калашникова написал 27.09.2006 11:19
Спросите у милейшей Натальи Сергеевны, сколько специалистов - носителей гостайны с завода "Ижмаш" она трудоустроила в Болгарии, Сербии, Венгрии, Польше, Египте и Иордании. Наверное, полста наберется. Заодно поинтересуйтесь, сколько народу с заводов ВПК Удмуртии уехало при ее содействии в Иран, Пакистан, Китай и даже в Бразилию.
"Политолог" Саидов
Автомат Калашникова написал 27.09.2006 11:10
Саидов: "в любом случае придется договариваться, чему обвинения в контрафакте явно не способствуют" - С кем Россия должна договариваться? С "политологами" Саидовым и Филиным?
1) "Министр обороны, видимо, имеет в виду болгарскую фирму "Арсенал", на заводах которой в самой Болгарии, Испании и американском штате Невада выпускаются автоматы Калашникова типа АК-47 и АК-74, а также некоторые другие вооружения советского образца" - Болгарская фирма "Арсенал" крышуется чеченцами из Стамбула братьями Султаном и Лечей Сулейменовыми - двоюрдными братьями "политолога" Руслана Саидова. Равно как изготовление клонов калашей в Иордании и Египте контролируется родственниками Саидовым-Сулейменовыми. Завод в Неваде по изготовлению клонов АК-47 и других "крышуется" бывшим сотрудником ЦРУ Фрицем Эрмартом.
2) "Есть у России претензии и к Сербии, производящей автоматы М-80, М-80М, М-70, BI и другие" - Настоящие владельцы завода в Сербии - "политолог" и член редколлегии "Форума.мск.ру" Владимир Филин и вдова югославского бандита Аркана Чеца.
3)"Аналогичные претензии высказываются также в адрес польского завода "Лучник", находящегося в орбите внешнеторгового объединения "Бумар". "Лучник" выпускает автоматы ПРМКМ, Beryl, Tantal и Kbk АК, считающиеся клонами автоматов Калашникова" - Польский завод "Лучник" подконтролен украинской мафии и военной разведке ГУР. Конкретно - генерал-майору ГУР Минобороны Украины Алексею Лихвинцеву и тому же "политологу" Филину, который ведет себя в Киеве так, как будто он в ГУР самый главный. Он же и Лихвинцев "крышуют" производство на Украине клонов калашей - автоматов "Вепр".
иванов просто давно выжил из ума... как и прочие "демокрвты"...
wolodja написал 28.09.2006 07:26
торговля оружием - торговля смертью... бесплатные поставки оружия союзникам можно еще как-то оправдывать.. но деелать на смерти других людей бизнес, а тем более обвинять других "торговцев наркотой (то же самое оружие)", что они тебе наносят убытки... 21 век... век дебилов и подлецов во власти....
контрафакт это хорошо
Алексей К написал 28.09.2006 08:41
Просто потому хорошо, что это один из способов экономической борьбы с подлецами-монополистами и ТНК. Уже давно в восторге от Саидова, Филина, Сурикова и их бизнеса. Политологи они тоже неплохие, далеко все просматривают и анализируют (без этого и бизнес не построить). Ну а если Наталья Роева помогала нищим инженерам с Ижмаша уезжать работать в Болгарию и Иорданию, то это вдвойне похвально. И пусть наши мордатые оборонщики и Ивановы не вякают : сначала научитесь людям достойную зарплату платить и прекратите разворовывать активы предприятий.
О чем горевать-то?
Старовер написал 28.09.2006 09:15
К чему устраивать плач по поводу наличия контрафакта-недополучают лишь те,кто итак не бедствуют.Для народа же это ровным счетом пустой
звук.Наши правители трубят на весь мир:по уровню ВВП на душу населе-
ния РФ находится на 16-м месте среди мировых стран,при этом замалчи-
вая тот факт,что по качеству жизни РФ находится на 105-м месте среди
111 стран.Такие вот ножнички!
проблема в самой России
Алексей Мартов написал 28.09.2006 12:24
Когда то я косвенно соприкасался с людьми занимающимися (на высшем уровне) вопросами защиты интеллектуальной собственности России в области ВПК. Мое резюме на основе мнений же людей таково:
Россия сама виновата в потерях от контрафакта. Из тех , кто не платит, очень многие иностранные производители российского оружия сами предлагали заплатить за лицензии, законным образом их оформив. Но не нашли понимания у российских чиновников.
Мартову(предыдущий был совсем не Мартов)
Максим написал 30.09.2006 08:00
Здесь нажна goodwill(добрая воля)первых лиц-вспомните Столыпина.А это
го ни у президента,ни у премьера нет и быть не может-стратегическая задача другая.Ну а нацпроектами бргата Русская земля!
Re: "Политолог" Саидов
Клон Калашникова написал 27.09.2006 11:14
А возглавляет эту страшную мафию контрафактчиков Наталья Сергеевна Роева
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss