Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера движения "За права человека" Льва Пономарева отправили за решетку

Опубликовано 26.09.2006 в разделе комментариев 1

Лидера движения "За права человека" Льва Пономарева отправили за решетку

Суд арестовал на трое суток руководителя общественного движения "За права человека" Льва Пономарева за организацию несанкционированного пикета в память жертв Беслана. В заявлении движения "За права человека", распространенном в Москве во вторник, говорится, что «Л.Пономарев, арестованный за действия, направленные на выражение его гражданской позиции, но при этом полностью соответствующие действующему законодательству, должен быть признан узником совести».

Пикет в память о трагедии в Беслане прошел в Москве 3 сентября, несмотря на отказ столичных властей в его проведении. "Пономарев считает, что закон не предусматривает получение санкции властей на проведение пикета. Согласно закону, достаточно уведомить исполнительные органы власти о проведении мероприятия", - сообщила его адвокат Анна Ставицкая.

"Когда около 50 участников мероприятия собрались у Соловецкого камня, их ждали порядка 100 сотрудников милиции. Люди пришли поскорбить, выразить свое отношение. Что здесь такого?", - сказала Ставицкая.

13 участников пикета были задержаны, в отношении них были возбуждены дела об административном производстве. Скорей всего, обвинительные приговоры ждут и остальных задержанных на пикете.



Рейтинг:   1.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Революция ...
Юрий написал 27.09.2006 10:46
Революция пожирает своих детей ...
"За что боролись, на то и напролись"
Будет теперь на досуге три дня подумать ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss