Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бишкеке самолет ВВС США столкнулся с Ту-154

Опубликовано 26.09.2006 в разделе

В Бишкеке самолет ВВС США столкнулся с Ту-154

В международном аэропорту Бишкека пассажирский лайнер, вылетавший в Москву, при взлете столкнулся с американским военным самолетом-топливозаправщиком, передает агентство РИА Новости, ссылаясь на собственные источники из числа сотрудников аэропорта.

По их словам, самолет Ту-154 "Киргизских авиалиний" при взлете задел военный топливозаправщик с американской авиабазы, которая расположена на территории аэропорта.

Пассажирский лайнер совершил аварийную посадку, а топливозаправщик загорелся, однако огонь был быстро потушен. По предварительным данным, пострадавших нет. Обгоревший самолет-заправщик находится на взлетно-посадочной полосе без одного крыла.

По словам очевидцев, столкновение произошло из-за американского самолета, по ошибке выехавшего на взлетно-посадочную полосу.

Напомним, что это не первый авиаиндидент с НАТОвскими самолетами в бишкекском аэропорту. Так, Четверг 4 Ноября 2004 года, голландский истребитель F-16 потерпел аварию в аэропорту Бишкека. Истребитель F-16 ВВС Нидерландов, дислоцированных на авиабазе антитеррористической коалиции в Киргизии, потерпел в четверг аварию при заходе на посадку в аэропорту "Манас" в Бишкеке. В результате инцидента жертв и пострадавших не было .По его военспецов, у истребителя во время посадки отказала гидравлическая тормозная система, и он вышел за пределы взлетно-посадочной полосы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss